平溪天燈節過中秋 月亮造型天燈將升空-高雄鳳山永勝當鋪

2017-09-28

旅遊經 洪書瑱報導】
「新北市平溪天燈節」首度在中秋節舉行,並將首次展現月亮造型天燈。而今(106)年中秋的平溪天燈節將在平溪國中施放天燈,新北市政府為了邀請民眾到平溪來一場深度遊,與旅行社業者合作規劃了平溪遊程,提供給國內外旅客全家同樂平溪慶團圓,白日享受山城美景及鐵道懷舊風情,夜晚再體驗臺灣國際級節慶的天燈節活動。

「新北市平溪天燈節」吸引眾多國內外遊客造訪,屢獲國際的肯定與推崇,去(2016)年除榮獲國家地理雜誌推薦為「全球10大最佳冬季旅遊」之一外,更在交通部觀光局「105年來臺旅客消費及動向調查」中,首度擠進國外旅客來臺最喜愛十大景點,並躋身為第三名。每年天燈節都加入了令民眾耳目一新的創意元素,今年活動時間在中秋10/4(三)晚間6點,將在平溪國中舉辦8波的天燈施放,現場也有多組表演團體與民眾共享團圓夜,並為中秋推出限定版的月亮造型天燈,當晚月亮造型天燈將高掛並點亮平溪美麗夜空!

想體驗在中秋施放天燈的感動,民眾可在9/29(五)前至「2017新北市平溪天燈節」活動官網報名。而主辦單位結合在地遊程的「豪華版-在地導覽」及「尊爵版-平溪一日遊」等遊程! 除此之外,平溪地區擁有濃厚的歷史懷舊氛圍與傳統文化,是新北市的知名景點,平日也吸引許多國內外遊客造訪,新北市政府觀光旅遊局也和旅遊業者規劃了2條平溪巴士輕旅路線,提供給民眾更多元化的平溪遊程選擇,讓國內外遊客在天燈節之外的時間也能深度訪平溪並體驗天燈故鄉之美。

活動當日主辦單位為避免因人潮眾多,造成交通擁塞並顧及民眾安全,10/4(三)活動當日下午3點至晚間10點也將進行小範圍交通管制,請用路人注意也請民眾多加配合。並呼籲民眾多加利用大眾交通工具前往天燈節會場與平溪地區,除了搭乘台鐵平溪支線外,民眾也可於木柵搭乘795台灣好行公車或是於瑞芳搭乘846公車前往天燈施放會場(平溪國中),當日火車與公車加開班次詳細資訊民眾可上臺灣鐵路管理局網站(http://www.railway.gov.tw/tw/)及各車站公告查詢。

相關訊息請至「新北市觀光旅遊網」或「2017新北市平溪天燈節官方網站」或加入「新北旅客Facebook粉絲團」查詢。高雄鳳山永勝汽機車借款