高雄左營萬年季 國慶連假親子同遊-高雄鳳山永勝當鋪

2017-09-28

高雄的左營萬年季即將在10月7日開鑼,今年(2017年)舉辦時間正好國慶連假,適合親子一起來参加,這回還請來總舖師按當季食材,設計美味料理,還有可愛火獅麵包,及精采光雕秀,一連串精采活動,要讓民眾不虛此行。

鱸魚炸得金黃酥脆,淋上五柳枝,再灑上切絲的蛋皮和魚板,猛然一看,還真的跟火獅有幾分神似,還有這道米糕料理,也是刻意把它最成砲城,蓮子就是炮彈,旁邊這圈當然就是砲灰囉!

左營蓮潭會館行政主廚呂文芳:「它的炮煙是用冬粉下去炸,然後用周圍當地食材去運用,包含了我們蓮池潭特色。」

還有卡哇伊叫人捨不得吃下肚的火獅麵包,看了食指大動流口水了嗎?這是左營萬年季限定版料理,萬年季即將開鑼,為期8天,正好和國慶連假重疊,預計参加民眾突破往年人數。

高市民政局長張乃千:「我們今年更創新,那推出了湖映燈光秀,在每天8點有燈光秀展演,9點會有玄天上帝光雕秀。」

舉辦的地點就在蓮池潭周邊,結合當地水光倒影,廟宇古蹟,光雕秀吸睛破表,而濃濃高雄味的台客舞,光是初賽就有33組報名。

民眾組團要來攻炮城的,儘管放馬過來,第一名獎金高達1萬2000元,不怕來挑戰,左營萬年季要讓民眾吃喝玩樂,樂不思蜀。(民視新聞呂鎌顯高雄市報導)高雄鳳山永勝汽機車借款