高雄人愛去的「勞工夜市」8間人氣小吃-高雄鳳山永勝當鋪

2017-09-20

文、圖/高雄美食地圖
(文字整理:搜搜 / 攝影:Ryan、 FiFi)

高雄的大大小小夜市很多,有些是在地人才會逛的、有些則是觀光客必去。這次介紹的勞工夜市就是高雄人特別喜愛的夜市之一,因為位於前鎮區的民權路與一德路勞工公園 、復興國小這裡,因此有些人稱為一德夜市。

攤販種類繁多尤以當地小吃為主,每週一傍晚六點不到,已見許多攤販著手準備迎接夜間人潮。搭乘高雄捷運獅甲站2號出口即可到達,下班後過去吃個小吃買個日常用品的非常方便!走在一德路上,擺滿小小攤位非常多,走幾步路就會停留一會,但基本無法攤攤試,一趟下來大概四五攤已是極限。其中有的已經非常出名也許多媒體報導過,而這裏介紹的幾攤美食不一定是最出名,卻是在地粉絲常吃也很推薦的,可以嚐試看哪個才是自己所愛喔~大阪燒阿伯的夜市堅持,15年來只賣原味;堅持一份份現點「現打」現煎最香綿美味!現在二代接手,傳承不變的老味道。種類很多,烤得香味四溢很吸引人!是這裏熱門的必吃美食之一。總是排很多人的小攤。小鮮的鹹水雞、其他配菜等處理得很不錯也很平價,調料是獨門配方,配料和鹽水雞都處理很好,再加上他家的獨門調味料比例,再加上些蔥蒜等很夠味!古法釀製的,喝得出冬瓜香味的冬瓜茶。吃了很多重口味小吃,配上一口清爽無比!用料實在又新鮮,是比一般大顆的QQ蛋,炸功也很厲害不會過油膩。當天晚上賣的都是白天才現做的食材原料,口味新鮮!豆花、綠豆湯或紅茶等,都是古早口味,都是屬於搭配重口味小吃,一定要來上一杯的。口味蠻多,經濟實惠常常吃到撐。口味也很棒,尤其泡菜爽口清脆非常值得一試!是古早味的鹹湯圓煮法,還伴隨著一起燉煮的白蘿蔔或冬天也會有茼蒿菜出現!有時吃完熱熱的,隔壁的愛玉冰也是常常搭一起的絕配組合

高雄美食地圖
作者介紹:高雄美食地圖由阿雄、小高分享南部在地美食及人文滋味,也三不五時介紹各地旅遊景點,嚐遍各路招牌菜餚、拍下各地美好風景,與大家一起分享台灣美食與獨有的人情味。
粉絲專頁部落格