BMW 開發 APP,用手機把愛車變成遙控汽車-高雄鳳山永勝當鋪

2017-09-19

隨著科技進步、創新,有了Keyless功能我們已經不再需要用傳統鑰匙解鎖、啟動車輛,但你有沒有想過,未來可能連鑰匙都將被取代? 

BMW正計畫將車鑰匙與手機結合,未來極有可能只需要利用手機APP就能夠解鎖你的愛車,你不會再有翻遍包包還找不到鑰匙的窘境,出門只需要帶好手機就能開車。BMW董事會成員Ian Robertson表示,隨著Keyless的普及化,車主已經不在需要把鑰匙從口袋掏出來,這也表示鑰匙的重要性正逐漸降低。事實上,BMW剛推出的全新5、7系列,就運用了全新的智能鑰匙,該鑰匙設有一個螢幕,就像使用手機一樣,只需要用手指就能控制車窗、啟動空調、啟動引擎,甚至操控車輛前進、後退,可說是一大創新。BMW表示這項手機APP車鑰匙計畫尚未定案,BMW尚在評估該項技術的可行性。 

將車鑰匙與智慧型手機整合固然是一項創新、便利的構想,但背後還有許多困難需要克服,其中「安全性」便是一大課題,雖說現今快速發展的科技讓生活更加便利,但同時也讓不肖人士更加容易入侵電子設備,要如何防止「駭客」入侵手機APP,想必是車廠首要面對的問題。高雄鳳山永勝汽機車借款