高雄水岸輕軌 月底全線通車-高雄鳳山永勝當鋪

2017-09-13

(中央社記者王淑芬高雄10日電)高雄市水岸輕軌將在9月底全線通車到鼓山區哈瑪星,高雄捷運局長吳義隆今天指出,相關測試都已完成,目前輕軌按照班表試行,全線通車後,民眾可續享10月份免付費搭乘體驗。

高雄水岸輕軌全線8.7公里,採分階段通車方式,目前輕軌行駛到C12(駁二大義站),C13(駁二蓬萊站)、C14(哈瑪星站)站完成初勘,預計9月15日履勘,通過履勘並取得許可後,吳義隆說,規劃在9月30日全線通車。

高雄輕軌採兩階段施工,水岸輕軌是第一階段,至於第二階段已在今年初動工,施工路段在五福、鼓山路一帶,而路幅較窄的大順路一帶工程,捷運局預估明年中施工,二階輕軌工程計畫於民國108年完工。

輕軌駁二蓬萊、哈瑪星站鄰近10月即將登場的「2017生態交通全球盛典」的範圍,輕軌、捷運是重要的綠能交通工具,屆時將扮演為期一個月盛典期間對外的大眾運輸工具之一。

水岸輕軌全線8.7公里,從一心路到哈瑪星,乘客可以轉乘捷運橘線。高雄鳳山永勝汽機車借款