宇治神級白玉丸子 台南五大抹茶人氣專賣店-高雄鳳山永勝當鋪

2017-09-06

文/MOOK景點家編輯部整理報導

一直深受消費者喜愛的抹茶甜點,現在不用飛到日本也能吃到頂級的抹茶美味,那甜蜜卻帶苦的微妙滋味令許多人都瘋狂。台南古都有著深厚的歷史文化,搭配抹茶的和風氛圍,可說是相當適合不過,以下推選台南五間抹茶甜點店,遊客不妨可以安排一趟古都抹茶之旅。

綠町抹茶專門店

1. 綠町抹茶專門店
位在府中街上新開幕的綠町抹茶專賣店,除了門面打造濃厚的日本典雅風情外,餐點的提供更是有多種豐富的抹茶甜點與飲品,包括千層蛋糕、生乳捲、芭菲、拿鐵等。

2. 康宇家
人氣的康宇家,採用正統日本京都宇治空運來台的抹茶,以木質元素為主的日式風格小店,有抹茶白玉霜淇淋及各式飲品等,是台南必吃的人氣店家。

3. Chun純薏仁
位在熱鬧國華街的Chun純薏仁,老闆以老婆的名字「純」命名,主打賣的是一保堂白玉紅豆薏仁甜點,採用京都一保堂抹茶粉做的湯圓並結合家傳的美味。木質暖色的古調氛圍,散發出台南與日式的特色風情。4. 花見宇治抹茶甘味処
花見宇治抹茶甘味処不僅店面飄散濃濃的日本風,頻繁地推出季節性的商品也是受到關注的主因,如春天推出的「春爛漫聖代」、櫻花季推出的櫻花奶酪,夏天推出的抹茶藏心刨冰等,都讓到台南的遊客充滿驚喜。5. 衛屋茶事 Sputnik Lab一排黑瓦灰牆的日式連棟建築,衛屋茶事的牆壁上掛上一塊方底圓字的「衛」字刻印。走進店內彷彿進入到京都的傳統民宅,整間茶室以黑白為主調,營造出古典素雅的風格。店裡所提供的茶點包括了抹茶、玉露綠茶、煎茶及自己製作的紅豆羊羹。此外,宇治金時抹茶冰淇淋,與粒粒分明的紅豆、當天現煮的Q軟白玉湯圓,一同盛裝在花朵造型的陶碗中,沁涼而不甜膩,也很值得嚐嚐。

高雄鳳山永勝汽機車借款