發展在地特色 變觀光夯點-高雄鳳山永勝當鋪

2017-09-06

中國時報【萬于甄╱新聞分析】

早年的國道服務區是民眾外出旅遊途中,可以有個地方休息,服務區給人的刻板印象就是「下車上廁所」之處,往往不會特地前往,不過,近年來許多服務區開始發展自己的特色,像是東山服務區、古坑服務區等,讓國道服務區成為另一種觀光財。

國道服務區以往是提供長途旅客或是大貨車駕駛,一個可以休息的地方,減少疲勞駕駛的產生,對營運發展較不重視,但服務區的觀光發展潛力不可小覷。

高公局指出,國道1號及國道3號共設14個服務區,北部4個、中部5個、南部5個,大多數都是60年代規畫建設,部分服務區腹地較小,發展較受限,後來服務區逐漸以OT案委由民間企業營運,許多服務區確實都做出自己的特色。

國道服務區逐漸翻轉「旅客下車上廁所之處」的刻板印象,其中,像是清水服務區、古坑服務區、東山服務區等,都是遊客會特地前往的國道服務區,逐漸變成當地政府在推動觀光時,會介紹的景點之一,更成為另類的觀光財。高雄鳳山永勝汽機車借款