關子嶺之戀必遊七景-高雄鳳山永勝當鋪

2017-08-18

【旅遊經 洪書瑱報導】
浪漫七夕情人節腳步緩緩接近,今(2017)年七夕即將在8月28日登場,關子嶺因為有首老歌名稱《關子嶺之戀》,讓關子嶺這個地方成為浪漫戀愛之地,西拉雅國家風景區為了邀請情人們一起到關子嶺曬恩愛共遊趣,公布了包括四大必遊主題與三大美景等「關子嶺之戀必遊七景」!

一、於8月27日前,每周六、日於紅葉公園舉辦的「蝴蝶遊樂園」活動,不僅能在紅葉公園欣賞美麗的紫斑蝶,還有有趣的生態展示與有趣的闖關活動,用蝴蝶的美麗釀出愛情的甜蜜。 

二、往175咖啡公路前進,浪漫的咖啡山莊矗立在山間,相偕走進偌大的咖啡莊園,遙望雲嘉南平原的美景,微微的山嵐縈繞著山頭,點上一杯香濃的東山咖啡,仙境般的美麗搭配咖啡苦甜的滋味,時間彷彿靜止,停留在這最美的時刻。 

三、金黃脆皮的甕仔雞更是來關子嶺不可錯過的特色美食,鮮嫩欲滴的雞汁拌淋上白飯,彈牙多汁的雞肉在嘴中化開,搭配新鮮的山產野菜,迸出幸福的滋味。 

四、保存閩南及日式混合風格的碧雲寺,門口的一對笑獅非常得女孩子的喜愛。碧雲寺前一片毫無遮擋的景色,更是欣賞夕陽的好地方。當夕陽西落,將雲彩染得通紅,大海映出太陽的倒影,形成雙陽景象,守護著彼此堅貞的愛情。 

五、夜晚的關子嶺涼爽舒服,到大成殿換上台式浴衣,撐著油紙傘,聽著夏夜的蟬嗚、淙淙流水和青蛙叫聲,悠閒慢步在老街上。嶺頂公園的裝置藝術「街燈下的祝福」是不可錯過的打卡景點,書上的戒指映出美麗的愛心,當您走近書本即會演奏出經典曲目「關子嶺之戀」,閃爍的音符更增添了浪漫的氣息,民眾還可以穿著浴衣拍下浪漫合照,上傳西拉雅風管處主辦的「i拍無攝限 - 我的浴衣Style」網站,除了曬幸福還有機會得大獎。 

六、寶泉橋是關子嶺的溫泉源頭所在,在夜晚會閃爍著七彩光芒,就像整片森林的樹木翩翩起舞一般,故這塊景點也有個美麗的名字叫做「跳舞的森林」。或是並肩坐在溫泉飯站的屋頂,還能遙望雲嘉南平原的點點燈光。 

七、無光害、天空視野遼闊的關子嶺「仙草國小關嶺分校」是個觀星好所在,可以準備一個野餐墊,躺臥在操場上看向天空,美麗的銀河劃過天際﹗為了迎接浪漫的情人節,西拉雅風管處舉辦的「High一夏2017 西拉雅關子嶺 黑泥漿搖滾」的系列活動中,8月18日晚上7點半,於大成殿廣場舉辦精彩有趣的情人節趣味活動-「含情脈脈看著泥」,所有情人、夫妻們可至現場報名參加,除了「遊」獎品外,還有創意市集、浴衣體驗、燈籠DIY與夏夜觀星等活動!高雄鳳山永勝汽機車借款