玖壹壹越愛河獨漏春風-高雄鳳山永勝當鋪

2017-07-17

中國時報【報導尤嬿妮】

玖壹壹14日出席由虎牌啤酒在高雄愛河舉辦的「Tiger Challenge就是敢挑戰」活動,團員健志及洋蔥親自體驗玩「溜索」,從8層樓高的平台,藉著滑輪與鋼索,懸吊空中橫越愛河;事後回想「溜」出去那一刻,健志搞笑說:「第一個想到對岸有媒體拍照時要故作鎮定,不能被拍到害怕的表情。」洋蔥則擔心健志拿著自己的手機直播,「不知道會不會掉下去」。

健志和洋蔥昨兩人一組橫越愛河,結束後2人直呼「超級好玩」,通常要到澳洲、拉斯維加斯及泰國等地才能體驗的溜索,「沒想到在台灣也能玩到這麼刺激的遊戲,尤其橫越時可在高空看到85大樓、美麗愛河,是難能可貴的經驗。」昨體驗獨漏春風,被問是否懼高?3人笑著否認,表示「因為溜索只有2條,春風只好在對面迎接兄弟。」

健志被公認是救星

活動上,聊起3人過去水上活動經驗,春風和洋蔥公認健志是玖壹壹救星,有次3人去墾丁海邊游泳,未料洋蔥越漂越遠,游不回岸邊還漂到外海,多虧健志眼明手快,趕緊游過去搭救才化險為夷,嚇得洋蔥那陣子都不敢去海邊。

全台首座25米(相當於8層樓)高牆、與長150公尺橫跨愛河的溜索,是由高雄市觀光局與虎牌啤酒斥資逾5000萬元打造,位於愛河旁、高雄市電影館前,14日起一連三天,民眾可到場體驗。高雄鳳山永勝汽機車借款