彭博預言:電動車23年後成主流-高雄鳳山永勝當鋪

2017-07-11

電動車多快能成為全球汽車市場主流?據彭博資訊(BNEF)的最新研究預測,到2040年時電動車將占有美國輕型新車市場的54%,超過傳統汽車。

傳統派仍認為未來多年內電動車仍將只占車市的一小部分,主因價格偏高。埃克森美孚石油公司預估2040年時,電動車在美國新車市場僅占有10%左右,美國能源資訊局也有類似預測。

去年純電動轎車的新車銷售量不到全球汽車銷售量的1%,但BNEF預測到2025-30年間即便沒有補貼,電動車價也能與汽╱柴油車競爭,屆時銷售量將迅速增加。

特斯拉與福斯都計劃在2025年之前將純電動車年產量提高到100萬輛以上,富豪汽車也宣布2019年起所有新車款都具有電動性能。

電動車市占率可望躍進,主要是靠電池價格下降。2010年迄今鋰電池組平均成本已大幅跌逾三分之二,平均每度電的價格降到約300美元;彭博並預估到2030時將降到每度僅73美元,主因特斯拉等業者興建超大型電池廠,及電池外殼設計與化學成分持續改良。

不過專家指出,上述預測未必保證能夠達成;風險包括各國政府可能會縮小獎勵措施,電池業者也可能因為材料短缺或生產問題使成本難以下降,且一旦發生電池起火等意外也可能打擊電動車的進展。另外消費者仍擔心電動車的行駛里程有限,充電設施也是另一項潛在障礙。高雄鳳山永勝汽機車借款

高雄-當舖,當鋪,高雄借錢,高雄汽車借款,汽車融資,借貸,高雄機車借款,鳳山當舖,學貸,工商融資,鳳山永勝當舖,鳳山借錢,高雄借錢,高雄永勝當鋪,大寮當鋪,三民區當鋪,五甲當鋪,大寮借錢