在地人帶路!高雄楠梓車站周邊必吃平價美食-高雄鳳山永勝當鋪

2017-06-30

文、圖/高雄美食地圖
(攝影:Ryan/撰文:搜搜、高雄美食地圖版權所有)

在地粉絲帶路 楠梓車站周邊必吃平價美食

在許多地方,火車站所代表的意義不外乎就是美食或商店的一個聚集地,通常一踏出車站就是琳琅滿目的餐廳或商店,而楠梓火車站比較不一樣的地方就是必須再往前多走幾一條街才會看到餐廳等店家,站前廣場兩旁的兵家必爭之地卻反而幾乎都是寄車行與補習班。楠梓車站周邊有哪些平價美食值得嚐試呢?讓在地粉絲推薦給您!在楠梓車站這一帶,這間開業已達三十年之久的港都金口福應該附近的居民早就已經無人不曉了吧。主要只賣小籠湯包的港都金口福,最大的特色在於其飽滿的餡料與具有特色的醬料,雖然單價也因此比一般小籠湯包高出不少,但吃完後那令人滿足的爽快感始終還是別的店所無可比擬的。小籠包一律都是在點餐後才會從蒸籠裡取出,上桌時都是冒著白煙燒燙燙的狀態。每一顆湯包外觀都相當完整且圓潤飽滿,看起來非常誘人!皮的厚度適中,不過口感吃起來相當滑順有彈性,感覺店家應該也有在這部分下功夫,而肉餡的部分雖然較沒有那種肉汁爆漿的感覺,但味道也有在一定的程度之上,與大量的蔥蒜一起吃更顯美味!這是一間速食快餐店,在車站前來說像這類可以快速取餐以及外帶的速食店可以說是再適合不過了。供應的餐點種類多樣化,從漢堡到燴飯及麵線都有,涉略層面廣,價位也不會太高。坊間速食店沒有太大的差別,但直到店員開口說明表示店內所有的速食都是由蔬菜或小麥、大豆等食材所製作而成的素食之後,才讓人意會到,這間速食店也太特別了吧!光從外觀上看可以說完全看不出是素食,而一口咬下,也完全吃不出是素食,非常驚人!味道與酥脆的口感都很到位,醬汁的調味也相當美味,重點是吃起來確實少了些油膩感,讓人完全跳脫了對素食的刻板印象。許多人稱它為“814門口的麵攤” 楠梓在地六十年老店,三代傳承。

到地古早味麵食,就在這尋找。阿邊的滷味非常好吃,是有中藥香的滷味,價格也相當實惠。意麵的口感很讚!!楠梓車站附近有許多粉絲推薦的羊肉老店,例如吳家羊肉店、楠梓老牌羊肉等,各有推崇擁護者。這裏介紹的楠梓岡山羊肉是附近大學生所說的榮星市場羊肉燴飯,是許多附近學子的共同回憶,市場內許多攤位出現又消失或搬家,但這家岡山羊肉始終屹立不搖,可見滋味有其獨到之處。是當地很久的包子店了,很多人推薦他們的辣味包子,一買就是十幾個的大有人在。都常常很早就賣完!所以小編可是跑了很多趟才買到的呢!用餐時間必定滿滿人潮,香噴噴的燒肉是在店面現烤的!還有各式各樣的湯品,包括腦隨湯。燒肉不會太乾,醬汁也很美味。楊寶寶蒸餃是超夯名店,即使平常日也是滿滿等候外帶的民眾,生意超級好的,總共有兩層樓,服務人員也很多。最有名的是蒸餃、鍋貼、捲餅等,也有各種經典小菜。但楊寶寶的評價很兩極,生意超好許多人喜歡,卻也許多人不推!但美食畢竟是見仁見智,沒有定論喔。從最早的超市外小攤到有一個小店面。隱身在小巷內的迷你小店,座位很少,但因為很受歡迎食材都很新鮮,價位也很親民。是離榮星市場不遠的小店面,粉絲推薦泡菜或酸菜炒麵、炒飯或蓋飯等。價格都不貴,大約60~80就可以吃飽一餐。CP值超高的抹茶甜點豆花,份量及價格非常吸引人!有各種口味的古早豆花,但大推手作甘味,薏仁、抹茶白玉、宇治金時豆花等。桑椹豆花是季節限定款喔!特別的是,碩大的桑葚是用他們的自家豆渣栽種的呢!但因為店面很小,座位不多,以外帶較多喔!這位無敵賣萌的店狗狗「搗花」(豆花台語諧音)很多去吃過的朋友都印象深刻呢!高雄鳳山永勝汽機車借款