高雄自助投幣式人氣拉麵店 老闆是日本長大的台灣囝仔-高雄鳳山永勝當鋪

2017-06-28

已經經營一年多的麵寶荒武者拉麵店,吃過的朋友評價還不錯。其實這家店是一位年輕老闆自行創業開設的拉麵店。出身於台灣,卻從小在日本長大,直到青少年時期才回來台灣就讀,出了社會後,進入竹科工作,工作了幾年,因大環境影響產業,最後選擇離開。到日本休假期間,正思索著未來的路該如何走之際,在日本吃到好吃的拉麵,於是興起想開拉麵店的想法。

為了學習正統日式拉麵做法,再次回到日本,在池袋一家拉麵店,向老師傅拜師學藝,學得拉麵技術之後,並在老師傅的首肯之下,回到高雄開店,並沿用日本老師傅拉麵店名,頗有傳承意味。

內部的陳設相當簡潔明亮,吧檯的座位,剛好可以看清楚師傅煮拉麵的情形,若有小朋友或老人的家庭,則安排在四人座位用餐。

為了節省人力,店家選擇使用自助式點餐機器,前來用餐的客人,先來機器前點餐,再把票券交給工作人員來安排座位。

除了拉麵外,另外還有沾麵、拌麵、飯類、小菜等選項。

溏心蛋雞白湯拉麵200元

一直以來吃日式拉麵都選豚骨口味居多,這次想換雞白湯來一試。聽服務人員說,雞高湯除了雞骨熬煮外,只加了玫瑰鹽調味,全程不加味素,對味素敏感的人,可以放心大膽喝湯。

一般拉麵店提供的是半顆溏心蛋,老闆覺得切成對半的溏心蛋除了麻煩外,還有衛生疑慮,於是乾脆放整顆。店家的溏心蛋內外都入味,聽說要製作出這樣溏心蛋相當費工費時,光是製程要花二天才能完成。

捨棄叉燒用的是軟嫩口感的雞肉。

店裡用的拉麵是請台灣廠商製作,相當有嚼勁和飽足感。

玫瑰鹽風味讓雞白湯有了靈魂,口味雖和豚骨相比沒有這麼厚重,卻很有自己的風味,我喜歡。

魚介濃厚豚骨醬油沾麵220元

寬厚的拉麵,輕而易舉沾了湯底,的確加入魚介,風味自然不同於原味的層次。

荒武者特製拌麵200元,日本人吃拌麵習慣把它當主菜,因此會另外搭配一碗白飯。

拌麵可以選擇辣度,自己吃辣功力不強,只敢點小辣。看到叉燒肉切下來的邊邊,製作成肉燥好秀色可餐,同樣附上一顆溏心蛋、鹹甜筍干。

連辣椒醬都是店家自己製作,沒想到小辣還蠻辣的,又香又辣的拌麵,令人印象深刻。

唐揚雞100元

唐揚雞炸得好香又多汁,雖有提供胡椒鹽,但我覺得雞肉本身味道已經很好吃,不用再沾任何醬。

餃子60元/5顆

餃子從內餡到包製都是店家自己來,肉餡味道好鮮美,再加上鹹甜的醬汁,呈現不同的味道,替餃子加分不少,很值得點上一盤。

如果穿淺色衣服去吃麵,店家會貼心提供一次性的圍兜,方便掛在胸前,不怕被湯麵濺到衣服上,是個貼心的服務。

這幾年高雄的拉麵店如雨後春筍般冒出,各家口味多樣,對消費者來說,選擇性變多,也是一種好事。用餐當天來用餐的客人不少,證明店家的拉麵口味受到消費者肯定。透過閒聊,發現老闆相當隨和,對自己的料理有一定的堅持和信心,值得推薦給大家 -高雄鳳山永勝汽機車借款

高雄-當舖,當鋪,高雄借錢,高雄汽車借款,汽車融資,借貸,高雄機車借款,鳳山當舖,學貸,工商融資,鳳山永勝當舖,鳳山借錢,高雄借錢,高雄永勝當鋪,大寮當鋪,三民區當鋪,五甲當鋪,大寮借錢