50年前超轟動…高雄大舍甲「尋寶傳說」真的!挖金老伯下場曝光-高雄鳳山永勝當鋪

2017-06-28

高雄市梓官區大舍甲地區一處廢棄碉堡,據傳50年前有一件「黃金傳說」,當時日本人戰敗離台前,在該地附近埋了一些黃金,後來委託一名台灣人挖金,但一無所獲,受託挖金的老翁花光家財,最後去當廟公維生。

根據《自由》報導,高雄大舍社區在地老人家流傳當年一件轟動台灣的奇事,50年前在大舍西路一處廢棄碉堡附近,有一件挖金找寶藏的鄉野傳奇,最後有沒有挖到金子,到現在都是個謎!

地主林水木回憶說,當年約他才十幾歲,有一天,一位台北下來的6、70歲阿伯,來找他父親表示要挖出地下黃金寶藏,手上還有一張日本人畫的藏寶圖。阿伯表示受到老翁委託代挖,林水木表示,當年他父親沒收取租金,直接讓老翁找工人挖寶,當時完全用徒手開挖,人不夠時,林水木也被叫去幫忙。

林水木當時陪挖了好幾個星期,挖出約2丈深,除了木屑,什麼也沒挖到出來,後來另一批人聞訊前來,想要接力挖寶,但林的父親不想再衍生更多麻煩,造成各界前來觀住,最後婉拒大家來挖金。

林水木透露,最後受日本人之託挖金的老翁,散盡家財淪落到去做廟公,林水木則與父親把土回填,目前「挖金尋寶點」已成為私人停車場。高雄鳳山永勝汽機車借款

高雄-當舖,當鋪,高雄借錢,高雄汽車借款,汽車融資,借貸,高雄機車借款,鳳山當舖,學貸,工商融資,鳳山永勝當舖,鳳山借錢,高雄借錢,高雄永勝當鋪,大寮當鋪,三民區當鋪,五甲當鋪,大寮借錢