高榮南院百歲人瑞祝壽 愛盡在不言中 高雄鳳山永勝當鋪

2017-06-14

高雄榮總台南分院、台南市榮服處,攜手為入住在呼吸照護病房的龔金發爺爺慶祝百歲生日,壽誕活動由院長王志龍與處長何興隆,代表轉贈總統蔡英文及行政院長林全祝賀壽屏,同時也代表輔導會李翔宙主委,贈送壽桃金鍊及生日蛋糕祝壽,醫護人員圍著龔金發爺爺,齊唱生日快樂歌祝壽。

「祝您生日快樂,祝您生日快樂…」一句句生日快樂歌,讓平日寂靜的高榮南院呼吸照護病房熱鬧起來,吸引病房內每個病人個個睜開眼睛,或眨眼或舞動著手腳,無法言語的壽星龔金發爺爺,感動流下兩行熱淚,場面溫馨感人。

龔金發是浙江省松陽縣人,民國7年4月11日生,年輕時經歷過無數次大小的戰役,畢生戎馬,奉獻國家,民國 53年退役後,由政府安置嘉義農場從事農業生產,隨後又奉獻於台南市麻豆區天主教修院,迄至民國89年底,龔爺爺因衰老體弱,即於高榮台南分院進進出出,為方便提供醫療照護服務,才將龔爺爺安置於該分院護理之家,成為該院一份子。

據呼吸照護病房護理長莊閔仁表示,龔爺爺長期於醫院安養達16年,因為一身的溫文儒雅,待人親切客氣,讓他的名號在院內十分響亮,許多醫護同仁都知曉這位慈愛和祥的老爺爺。

莊閔仁護理長進一步指出,年齡是老人家最大的殺手,隨著年歲增長,身心退化,疾病衍生,龔爺爺今年初氣切並插管治療入住呼吸照護病房,與龔爺爺的互動交流,從言語轉為肢體的溝通,她說照顧員每日協助龔爺爺翻身、擺位、活動肢體時,他總不忘面帶笑容,點頭回報謝意,愛與感謝全盡在不言中。

台南市榮服處處長何興隆,高度肯度高榮台南分院醫護團隊用心,他說該院配合政府長期照顧的政策,提供高齡長輩一個安全、優質的居住與醫療環境,同時以高品質的醫護團隊共同守護長輩健康,讓老有所終。

高榮台南分院院長王志龍表示,呼吸照護病房是提供呼吸器脫離困難的病患,一套完整的呼吸照護。王志龍說,這類病患因為長期仰賴呼吸器,要如何提昇病人的生活品質,變成是醫護人員照護的主要目標。

王志龍院長強調,在呼吸照護病房的工作人員,除了要受灌食、翻身、清潔等一般照護工作外,還要負責監測與評值病人的職責。王志龍院長特別感謝醫療專業團隊提供患者細微的照顧,讓患者能有家庭溫馨的感覺。高雄鳳山永勝汽機車借款

高雄-當舖,當鋪,高雄借錢,高雄汽車借款,汽車融資,借貸,高雄機車借款,鳳山當舖,學貸,工商融資,鳳山永勝當舖,鳳山借錢,高雄借錢,高雄永勝當鋪,大寮當鋪,三民區當鋪,五甲當鋪,大寮借錢