鹿兒島年輕人到高雄開店 主打道地日式丼飯 高雄鳳山永勝當鋪

2017-06-14

高雄愈來愈多外國人開店,來自日本鹿兒島的年輕老闆,曾經來台旅遊,當時被台灣人的熱情和體貼感動了,吃過台灣這邊的日式料理,發現和真正的日式風味有些差距,於是興起來台灣開店的冒險之旅。

店面選在熱鬧的裕誠路上,招牌並不是特別明顯,我們差一點錯過了。由於老闆還在學習中文,沒辦法很流利地和客人交談,但這裡的服務生都可以協助溝通。

餐廳其實並不算大,一進來是板前座位,老闆師傅們就是在前端料理,再走進來一點就是一般的座位,約莫可以坐十幾人沒問題。

很快地服務生送上茶水和菜單,由於第一次來用餐,稍微請服務生幫我們介紹一下餐點。店家主要是以丼飯為主,光是丼飯的口味有分黃金酥脆、招牌滑蛋類。

透過服務人員短暫介紹,了解店裡的招牌人氣口味是滑蛋丼飯,我們點了幸福炸蝦滑蛋丼。

定食的部分,服務人員推薦了幾個口味,最後我們挑了日式炸雞塊定食。

接著是組合套餐和單點類,大家可依自己喜好來挑選。

玉子燒也是店家人氣單品,老公喜歡吃玉子燒,我們點了一份愛的香甜玉子燒。

飲料選項目前不多。

愛的香甜玉子燒90元/單點。

以吃到道地的玉子燒,最開心的莫過於老公。蓬鬆又略帶香甜玉子燒好厚一塊,蛋香軟綿瞬間在口中化開,老公直說真好吃。

卡滋卡滋豬排140元/單點,豬排所附的沾醬,就是日式豬排餐廳會淋的那種有點微酸的醬汁,風味蠻道地。

幸福炸蝦滑蛋丼290元。

店家從醬汁一直到高湯都親自處理,料理一定採現點現做,希望大家有耐心等待。滑蛋丼附上了生菜沙拉、小菜漬物、海帶湯,服務人員有告知生菜沙拉可以續。

滑蛋丼的醬汁充分和白飯融合,洋蔥的香甜微微從舌尖竄出,整個味道煮得剛剛好,每一粒米飯都吸收了醬汁,影子一口接著一口,竟然全部完食,連老公都驚訝,炸蝦總共有四尾,份量不少,還不錯吃。

日式炸雞塊定食260元,附上一碗白飯、海帶蘿蔔湯。

用洋蔥、馬鈴薯、水煮蛋製作出的薯泥,口感特別,吃得到洋蔥的顆粒,還有美奶滋香甜味;高麗菜絲沙拉用的是胡麻醬提味,有需要的話還可以再續。

日式炸雞真得好大一塊,份量不少唷,看似酥脆的炸雞,其實吃起來有點鬆軟,雞肉有稍微醃過,我們覺得雞肉可以再小塊一些,外表炸得更酥脆些,應該會更加分。

當天附的是海帶蘿蔔湯,可以續湯。

同樣來自日本鹿兒島的阿勇和阿理,二人不僅是同鄉,還同讀一所大學,或許是這樣的好交情,當阿勇為了追求夢想而來台灣,阿理則為了挺兄弟,一人隻身來台,二人在異鄉一起打拼努力的過程,讓台灣朋友感受到他們的熱忱,願意支持他們。用心製作的料理不會騙人,因為好吃,推薦給台灣朋友,來品嚐道地日本風味丼飯。

祝福 櫻 日本九州炸物滑蛋丼飯專賣
地址:高雄市左營區裕誠路209號
電話:07-556-5486
高雄鳳山永勝汽機車借款

高雄-當舖,當鋪,高雄借錢,高雄汽車借款,汽車融資,借貸,高雄機車借款,鳳山當舖,學貸,工商融資,鳳山永勝當舖,鳳山借錢,高雄借錢,高雄永勝當鋪,大寮當鋪,三民區當鋪,五甲當鋪,大寮借錢