二代「車聯網」 智控愛駒!-高雄鳳山永勝當鋪

2017-06-12

車互動全時連網 智慧輔助駕駛上道去年11月3號,芝加哥小熊隊終於打破山羊魔咒,在相隔108年後,再次奪得MLB世界大賽冠軍,頓時讓全城民眾與球迷陷入瘋狂,不禁讓人想起30年前「回到未來」電影預言,雖然時間晚了一年,但還是屬神準級。既然小熊奪冠預言成真,那電影中出現的「飛行車」呢?到底何時才能亂入我們的生活。
一步一腳印,任何想改變人類生活模式的跨世代劇變,絕不是一蹴可及,想讓愛車飛上天,先決條件得靠成熟「無人自動駕駛」科技,想要實現自駕理想,更需依賴持續智慧進化的「車聯網」(Internet of Vehicle;縮寫為IoV)系統。
好消息是,去年前各車廠積極佈局「車聯網」,全面智慧萌芽啟航,透過人車合一串聯互動,讓車顯中控台變成手機延伸,能很直覺透過聲控語音通話、導航與影音享控。今年,「車聯網」邁向第二階段快速成長期,透過車體內建SIM卡24小時連網機制,將應用的深度與廣度再擴大,從人車溝通,走向到車與車智慧學習連繫,搭配車內外大量感應器、GPS定位系統、高端輔助晶片與雲端數據大整合,實現高科技「自動輔助駕駛」暢快體驗,並宣告五年內將真正邁向「無人自動駕駛」願景!一場改變汽車工業革命風暴,如火如荼「智慧」上演~

車聯應用關鍵先鋒 內建SIM卡時時連網
「車聯網」發展至今約兩三個年頭,但多數駕駛大眾對於「車聯網」還是稍嫌陌生,聽是聽過,也大概知道可連結手機做聲控通話、導航或影音操控,但對於這被視為汽車工業百年來最大變革趨勢,卻不是那麼全盤性熟悉與瞭解。
其實,可以將「車聯網」想像成另一個「移動型」的「IoT物聯網」架構,愛車是架構的中心,透過行動網際網路做媒介,能夠以輻射狀方式與周遭所有連網裝置「雙向串聯」應用,舉凡手機、車內電腦系統、各式高端感應器、輔助晶片、雲端數據資料庫、後端服務救援體系等,甚至還與其它車輛做互動與連繫。讓愛車充滿「智慧」與生命力,上道更安全、更照顧駕駛人需求,同時更有自主駕馭性。總之,智慧聰明到難以想像。
但無論是「車聯網」或「物聯網」,關鍵推手重點就是「連網」,最好能讓車體本身直接24小時全時連網,無需再透過其它裝置間接提供,更能淋漓盡致發揮「車聯網」效率優勢。去年底風光在台登場的豪華電動車Tesla特斯拉,在環保能源、跑車性能與多項先端科技魅力下,出廠直接內建SIM卡,具備24小時網路連線能力!
Tesla台灣特斯拉指出:「『車聯網』科技包含面相不只讓車子本身連網,更要尋求不同的車輛科技透過網路達到更完善的整體應用。目前台灣出貨的Tesla都配備上網功能,且原廠支付前四年網路費用,透過網路連線,可時時在17吋觸控螢幕上使用全球網路電台、Google地圖導航、車況監控雙向數據回報、線上即時系統更新…等,讓行車安全性與科技性能始終保持最新狀態。」
誠如所言,車體可連網雙向溝通,當發生狀態或異常,能即時回報總公司雲端,透過檢測與蒐集全球每一台特斯拉行車資訊大數據分析後,做立即妥善安全處理。且目前Tesla S/X系列在內建SIM卡加持下,搭配中控台17吋觸控螢幕,就像讓人操控一支手機大螢幕,直覺一按即搜尋全球網路電台,一觸快速切換半螢幕或全螢幕Google導航頁面(支援聲控導航),原廠還貼心將「全台充電站」位置智慧整合在圖資上,一鍵就可秀出顯示,協助車主快速導航目的地。
特別是螢幕上方還設有行事曆選項,當手機藍牙輕鬆溝通後,可在螢幕上看到個人行事曆內容與通話細項,包含聯絡人資料與最近通話記錄,即時透過螢幕觸控或聲控撥打電話,更能隨喜好播放手機內音樂…將現階段「車聯網」的「螢幕影音」與「智慧連結」兩大人車串聯應用發揮到位。
尤其可24小時連上網路,更是造就Tesla電動車聞名業界「自動輔助駕駛AutoPilot」成功重大功臣!好消息目前除Tesla系列車款,BMW的大5系列也搶先搭載通訊SIM卡,並應用於自家ConnectedDrive互聯駕駛科技中,預料接下來如VOLVO、通用等超過20家汽車品牌可望跟進,當未來SIM卡全時連網成為車界主流,對於「車聯網」推波與發展絕對有其跳躍性效應!

二統一射車聯平台 手機串聯聲控導娛

剛剛提到配置SIM卡可全時連網的「車聯網」系統,現階段僅電動車Tesla與BMW大5系列這類「3百萬等級」豪華車才有。對於多數普羅大眾車主們,想要同樣享受「車聯網」帶來的智慧互聯、人車互動機制,跨進駕駛座時不再與「資訊」隔絕,只要透過一支上網手機,搭配「二統一射車聯平台」也能搞定!
什麼是「二統一射車聯平台」?二統就是Apple、Google兩大行動平台系統商,專為車聯網開發的車載系統「CarPlay」與「Android Auto」;一射就是全球車聯聯盟建立的統一通用「畫面直射」標準「MirrorLink」。
「CarPlay」支援iPhone 5以後手機運作,只要透過Apple原廠或MFi認證的USB傳輸線做手機→車機連接,即能同步雙向溝通。「CarPlay」功能頁面類似放大版iOS,操作時會讓果粉感到很熟悉,螢幕上方設有推播功能,可即時秀出錯過多少來電與訊息,並支援Siri語音聲控,輕鬆動動口就能撥打電話、回覆來電或聽取訊息,更能快速啟動Apple Map地圖導航與存取播放iTunes內的音樂,同時支援Spotify、KKBOX、TuneIn Radio等第三方音樂程式。
「Android Auto」主樣對應Android 5.0以後系統手機,主視覺採功能快捷列,下方設五個功能鈕;螢幕上同樣有訊息推播顯示,優點支援強大Google語音系統接聽電話、朗讀/回覆訊息與呼叫Google Map導航地圖,並支援更多第三方音樂App與通訊軟體。不過因「Android Auto」目前在台尚未正式開放,無法在Google Play商店下載,必須自己透過apk安裝。
「MirrorLink」類似常見的畫面鏡射功能,只要手機車機彼此都支援此標準,就能以有線或無線方式,將中控台螢幕瞬間變成手機分身,好處能在顯示幕上播放手機各項影音,但缺點操控方只在手機端,無法做到雙向互控。
「Volkswagen福斯旗下超過25款車型皆支援這二統一射功能,普及度領先業界!」Volkswagen台灣福斯資深公關經理陳冠宇談到表示:「獨家的Customer-Link車聯網智慧系統,就像一把大傘般,裡頭完整涵蓋『CarPlay』、『Android Auto』與『Mirror Link』」兩大基礎系統與手機投射車載螢幕技術,讓所有下載程式透過App操控或聲控導航。特別是獨家做到手機鏡射時,例如WhatsApp通訊軟體或Gmail有訊息傳來,系統會用「聲控讀給你聽」,聽完後按下聲控鈕,則能以聲控回覆,達到手握方向盤,搞定生活社交大小事。」
而Ford福特SYNC通訊娛樂整合系統也堂皇進入第三代「SYNC 3」,今年起包含年輕人喜愛的FOCUS系列、家庭休旅款KUGA系列等車型,都可雙雙支援「CarPlay」、「Android Auto」兩大基礎系統平台,透過USB連結後按下方向盤語音控制鍵,即可啟動語音助理控制導航與其它App運用。
LUXGEN納智捷瞄準年輕&小資族群推出的S3系列車款,在大型9吋大型觸控中控台螢幕與「THINK+ 4.0車聯網科技」下,同樣支援「Android Auto」基礎平台系統與「Mirror Link」有/無線連結,讓不限品牌Android車主即時做智慧互聯與強大聲控導航體驗!要注意的是,非所有車款都完全支援這「二統一射」,購車時要確認是否與自己手機系統能搭配。高雄鳳山永勝汽機車借款