高雄吃得到深坑麻辣臭豆腐 還有酥炸臭豆腐!-高雄鳳山永勝當鋪

2017-06-02

近幾年大環境經濟影響,年輕人面臨就業挑戰更多,職場上的不順遂,造就許多年輕人紛紛選擇自己當老闆,創立自己的事業。從我們曾經分享過的店家來說,年輕老闆的比例相當高。這次要分享的麻辣臭豆腐店,就是來自屏東的年輕人所經營。今年三月中才開店的深坑第一家麻辣臭豆腐,店面就選在鳳山陸軍官校附近,或許曾經是職業軍人關係,對附近環境有一定熟悉度,加上開店預算不多,最後在這裡租下一樓空間做店面。

說起這位皮膚黝黑的年輕老闆,第一眼見到他,相當親切沒有距離感,小時候已經有懷抱當老闆的夢想,只是長大後現實考量之下,選擇當了職業軍人,卻沒有忘記小時候的夢想,但礙於身邊朋友一個一個選擇開店,最後以失敗收場,讓他不敢輕易嘗試。

軍人身分退伍之後,在外面工作二年,驚覺以自己的學經歷,想要有更好的發展,似乎是不可能,此時剛好在北部的姐夫,也自己出來創業,賣起深坑麻辣臭豆腐,成績還不錯,讓老闆動了心,加入賣麻辣臭豆腐行列,開始了頭家人生。

創業資金不多,有限的預算下,終於有了自己的店面。店面雖然小,但內用環境有冷氣提供,環境也算乾淨,已經相當不錯了。後方有免費的飲料供應,當天喝到的是冰紅茶,電鍋裡的白飯是給客人使用,因為來這裡用餐白飯免費,醬料和餐具採自助式。經過一個月的營業,最近改版了新菜單,大致上東西分為炸臭豆腐、麻辣鴨血臭豆腐、鍋燒意麵這三大類。麻辣類的有清香和麻辣二種口味。麻辣鴨血湯裡面只放了鴨血,和大量的韭菜末和蒜苗。辣度我挑了微辣,第一口喝到的湯頭,很順口又不會太辣,很好喝,鴨血也很入味,若只想單純喝麻辣湯和鴨血,很適合點這一道。在姐夫的傳授指導之下,終於讓老闆踏出創業第一步,不管是炸臭豆腐,或是麻辣臭豆腐口味不錯吃。小店面沒有請助手,完全只有老闆一人校長兼撞鐘,知道自己的條件沒有比別人好,卻從沒放棄自己,讓我們很願意,提供個人的小小意見給老闆參考,希望透過我們的分享,讓更多人知道這家店,推薦給附近朋友來吃看看唷。高雄鳳山永勝汽機車借款