限量!高雄「草莓卡士達」甜刈包 咬下爆漿-高雄鳳山永勝當鋪

2017-06-02

地方中心/綜合報導

高雄鼓山區的「創刈包」小攤,裡頭的甜刈包特別吸引人目光,像是季節限定的草莓卡士達醬刈包,因為吃起來酸甜不膩口,深受饕客喜歡,另外,還有日式口味抹茶紅豆的刈包。不過,吃刈包有人就是偏愛鹹口味,這裡也推出泰式和韓式口味,也都非常受歡迎。

手工南瓜皮放進油鍋裡炸,30秒後表面呈現出金黃亮澤才撈起,另一頭,老闆把當天現做卡士達醬放進勺子,再加入3顆草莓,接著蓋上滿滿的醬,再放進去炸好的刈包裡,最後灑上切好的草莓丁、花生粒、糖霜、煉乳超級完美。

這是80年次老闆的創意,草莓卡士達醬割包。顧客紛紛大讚,「就它的皮是甜的,它那個草莓餡還蠻香的」、「草莓的味道加上煉乳,還有卡士達醬甜甜的,我覺得用炸的也不會很膩口。」一口咬下,整個卡士達醬和草莓丁都快爆漿。

刈包加入甜餡料還有這款,老闆在炸好的刈包,放進抹茶口味卡士達醬,再用萬丹蜜紅豆做搭配,就變成抹茶紅豆口味的刈包。刈包店老闆談到,「傳統的刈包都是鹹的,想說做不一樣的,就想說做看看甜的口味。」

老闆也提醒,甜刈包為每日限量,建議來之前最好先打電話詢問以免撲空。有人喜歡甜的,也有人就喜歡吃鹹的,這裡的鹹刈包也很特別,自製的肉餅煎到兩面呈現金黃色,飄出香味後再放入特製泰式甜辣醬中,翻動幾下後放到剛蒸好的刈包上,配上青木瓜絲吃起來酸甜清爽;顧客直呼,「他們的打拋肉吃了又很多汁、很好吃。」鹹刈包還有韓式口味,用的是沾上韓式辣醬的雞柳和蘿蔔絲,讓很多愛韓式料理的消費者,一吃就讚不絕口。老闆的爸媽開早餐店,她把店裡會用到的刈包內餡改良,添加巧思,用一坪大的小攤賣創意刈包,去年9月才開店,已經有忠實顧客,一天最多可以賣出80多個;她說,還在試更多口味,希望可以滿足不同需求。(新聞來源:東森新聞)高雄鳳山永勝汽機車借款