高雄爆汁「牛肉捲餅」配上獨家秘制酸菜超對味-高雄鳳山永勝當鋪

2017-06-01

香蔥抓餅 謝小君北京小吃是苓雅市場必吃下午茶點心之一,虎麗原本是去苓雅市場附近買正牌白糖粿(吃貨粉絲推薦的),(沒想到正牌白糖粿不僅美味,連炸的芋頭蕃薯也好吃),買完回程的時候發現這攤香蔥抓餅被熟男們包圍,看來是愛吃鬼必買名單。攤位在苓雅二路接近自強一路的路口,營業到晚上10點,如果大家有到自強夜市逛逛的話,推薦可以來這裡嘗嘗鮮。

▲苓雅市場內的香蔥抓餅攤位。虎麗第一次買香蔥抓餅,帶著緊張的心情問了老闆娘必吃什麼,邊忙邊回答的闆娘說賣最好的是 起司蔥抓餅,要是能接受九層塔的味道,建議升級加進去食用更美味。愛吃肉的可以試試加牛肉、豬肉,再搭配秘制炒酸菜或是泡菜、蔬菜都不錯。

▲煎蔥抓餅的是老闆娘謝小君,動作非常迅速。蔥抓餅使用高筋麵粉手工揉製麵糰,放入鍋中將餅皮煎得恰恰,再用鐵鏟拍鬆,呈現外酥內Q彈的口感。

牛肉捲餅加酸菜 NT$95,老闆娘非常推薦獨家秘制炒酸菜,是人氣必點的口味,虎麗二話不說立刻點了加酸菜的牛肉捲餅,老闆獨家秘方自製的台式酸菜酸中帶甜,炒製的時候控制火侯不讓水份流失,咬起來有點爆汁感。

▲牛肉捲餅放上六片滷牛腱,底下鋪滿微辣的酸菜,將牛肉的香氣更提上一層,咬了一口發現牛肉挺香醇,原來這是老闆特製的滷牛腱,帶有微微的中藥香氣,搭上酸菜十分爽口好吃。

▲滿滿的酸菜和滷牛腱。

▲香蔥抓餅的料理受到附近上班族喜愛,在IG上討論度也蠻高的,還有吃貨朋友的公司下午茶都吃這家。

▲牛肉捲餅加酸菜切好後放入盒內,捲餅剛好切成六塊,這個大小一口勉強可以塞進去,就是臉會有一點醜(淚)如果是在辦公室吃,還是分兩口比較優雅啦。

▲香蔥抓餅的餅皮比一般的蔥油餅厚實些,很有飽足感,如果怕吃不飽,這附近還有南豐滷肉飯和廟口蚵仔煎可以吃。

▲九層塔起司抓餅,喜歡九層塔香氣的一定要試試這個,新鮮的九層塔鋪在蛋上,再放上香蔥抓餅。

▲九層塔起司抓餅看起來簡單,滋味卻十分有層次。

▲融化的起司包覆九層塔和抓餅,濃郁香醇的奶香平衡味蕾,九層塔清香不厚重,充滿台式下午茶風味的小點心可以嚐鮮一下喲。苓雅市場和自強夜市有許多美食,這攤香蔥抓餅的口味還不錯,推薦給喜歡料多實在古早味小吃的你們!香蔥抓餅(苓雅市場)謝小君北京小吃地址:高雄市苓雅區苓雅二路和成功路交叉口(苓雅市場)營業時間:15:00~22:00(週日公休)

高雄鳳山永勝汽機車借款

高雄-當舖,當鋪,高雄借錢,高雄汽車借款,汽車融資,借貸,高雄機車借款,鳳山當舖,學貸,工商融資,永勝當舖