逛貨櫃市集兼拍美照!全台4處「新開幕的文創基地」高雄鳳山永勝當鋪

2017-06-01

只知道華山1914、高雄駁二藝術特區,你可能已經落伍了!文創力量持續在全台發燒,文青最愛的彩色貨櫃屋市集,甚至是閒置空間都被活化成祕密小基地。《ETtoday東森新聞雲》整理出全台4處半年內新開放的IG熱門打卡點,看看你去過哪些吧!今年3月底才正式開幕的「集盒.KUBIC」,未啟用前即以五顏六色的貨櫃吸引眾多注目。高雄市政府為支持年輕人文創,結合高雄(Kaohsiung)、城市(Urban)、盒箱(Boxes)、創新(Innovation)、創意(Creative)等理念,選在市中心空地,設立一個扶植新創微型產業的聚落,開幕後成為網美們不可錯過的打卡勝地。

總共由33個貨櫃堆疊出的繽紛貨櫃聚落,進駐各種美食及文創品牌,提供年輕人盡情揮灑創意的空間,拍美照同時,不妨以行動支持當地文創工作者。地址:高雄市前鎮區復興三路5號
營業時間:週一至週五10:00-18:00、週六、日10:00-20:00,週二公休。

屏東青創聚落於2016年11月開幕,人氣迅速竄升,一躍成為當地最夯景點。由屏東縣政府推動城市櫥窗亮點計畫與青年營地養青放電計畫所造,可讓年輕人盡情交流、匯聚並揮灑熱情的實驗基地。

由53個貨櫃打造的青創聚落又被稱為「P聚落」,24小時開放的工作室,還有許多複合式餐飲空間、理髮廳,也會不定期舉辦市集,還有復古留聲機做成的燒烤台,相當有創意。地址:屏東縣屏東市勝利路77號營業時間:11:00-21:00,週一休。位在新北市新莊,是今年1月新開幕的景點,日日心塾是由一家建商的創意發想,結合咖啡、餐飲、公益、藝術、音樂、文創等元素,加上貨櫃再利用的設計,替園區增添不一樣色彩,其中「彩色貨櫃屋」造型更是十分吸睛,成功掀起討論熱潮!此外,藉由走進社區,使民眾感受到聚落生生不息的能量,不定期有推出活動跟展覽,是個適合親子休憩的空間。地址:新北市新莊區中華路三段與富貴路交叉口(塭仔底濕地公園對面)
營業時間:10:00-18:00帶有種簡約小清新風格的「ParkUp」,位於台北市和平東路巷弄內,看似只是平凡小公園,卻是由Plan b團隊活化閒置空間打造而成,不只是當地居民的秘密遊樂基地,更成為都市裡的小確幸與IG打卡點。雖然占地坪數不大,卻藏有豐富設施,數個上了白漆的單槓結構有著多樣性的使用方式,盪鞦韆、吊床上,還有一處單槓掛上九個小桶,民眾還能反覆玩丟球射籃的小遊戲。地點:台北市和平東路一段104巷16號
開放時間:06:00 - 21:00

高雄鳳山永勝汽機車借款

高雄-當舖,當鋪,高雄借錢,高雄汽車借款,汽車融資,借貸,高雄機車借款,鳳山當舖,學貸,工商融資,永勝當舖