天氣熱來高雄吃冰!抹茶紅豆淋上煉乳成「富士山」高雄鳳山永勝當鋪

2017-05-16

美仔說:只想著成為社區巷口、那家鄰居們愛聚集的小冰店,卻意外備受矚目的超人氣『冰屋』,在簡單的初心、與愛好者熱烈期待的眼神之間微妙的平衡著,這間即將滿週歲的小小冰店,呈現的是怎樣的風情呢?!

堅持把清冰刨出雪花般綿密口感、不惜每個月刨冰刀全部換新,滿懷熱情的執著老闆,這回又有了新玩意兒。

剛用完餐的初夏午後,想在街上覓得一處消消暑之地。趁著人潮爆多之前再度來到冰屋,簡單的木造日式清新空間,製冰人與吃冰人隨意自在的移動著,每每都能重新給人瞬間冷卻下來的舒鬆感!剛赴日旅行回來的老板,倚在窗邊吧台上、跟正吃冰的巷口年輕醫師話日常說著笑:你看看這些老鄰居老朋友們總愛來吃冰,我哪敢不用最好的食材來款待你們哪!!很好奇這位充滿創意、說作就作的南部囝仔,最近又玩出了什麼新東西來!

冰屋的產品主要有兩個系列:「季節限定系列」呈現的是老板創意無限、層次豐富的作品;而「招牌系列」的作品,相對則散發濃濃大人味及獨特魅力。

【季節限定—富士山】

以丸久小山園抹茶為主題表現,散發出濃濃日本味的富士山,翠綠的山頭上覆以靄靄白雪,流動的起士醬造就的不只是視覺趣味。起士醬入冰的突發奇想嚐試過很多配方比例,最後確定的鹹香口感、襯上煉乳或北海道牛奶冰淇淋,碰撞出的味覺體驗卻意外的協調!

也因為主體是鬆綿細緻卻不干擾的清冰,特別能表現出丸久小山園這款醇樸抹茶的細膩回甘茶香。任意佐以Q彈白玉、溫醇抹茶凍及飽滿的紅豆,可以隨著吃冰人的心情搭配組合,呈現出各自的風味。

【季節限定—莓果聖誕樹】

視覺系的超人氣聖誕樹系列,隨著草莓季節逐漸走遠,當季的耶誕樹以新生代姿態亮麗登場!

這次象徵祝福的耶誕樹主角,就由也是女孩兒熱愛的莓果們來擔綱演出囉。由草莓、藍莓、及黑醋栗等熬煮的莓果糖漿,搭配也是酸甜系的奇異果、及爽脆的黑葡萄等。

偷偷提示個隱藏版驚喜是,就像在耶誕節的雪地裡撲騰,不經意的挖到珍貴的小禮物一般,木杓緩緩勺開驚現香甜的焦糖冰淇淋藏在裡面,混夾著各種食材一起品嚐,增加了這款冰品在每一個品嚐的階段中,出現的不同豐富層次!

品嚐這酸甜口感的同時,耶誕樹同時也搭配了有著香脆焦糖表層的焦糖布丁,超可愛耶誕樹視覺+酸甜滋味+療癒系甜點⋯⋯女孩兒們的這一天感覺幸福圓滿了!

【季節限定—優格果物冰】

喜歡水果調自然酸甜走向及清爽口感的冰人們,就可以試試這款由優格百香果為主調性的冰品。

如果說『莓果耶誕樹』是個熱情外放的妹子,那麼『優格果物冰』就是個有著小俏皮內涵的高冷美人!百香果肉熬煮的糖漿及優格一起塑造出來的口感獨自清冷,而往內挖掘焦糖冰淇淋時不時跳出來調皮一下,再往裡探究還有多種台產當令水果呢!

【招牌系列—玄米起士冰】

屬於招牌系列概念的『玄米起士冰』,樸實的內涵適合靜下心來細細的品味。

以綿密日式清冰和北海道冰淇淋為主體、淋上具有米果擂茶風味的日本玄米茶製成的糖漿,同時覆以稍帶鹹香的起士醬,整體以適合炎夏的輕口味極簡款呈現,在這樣的日式輕舒緩空間享用,給人格外的寧靜療癒感受呀。最後再裝點上彩色黑糖蜜珍珠,在極簡風格中增添了一抹色彩!

冰屋地址:高雄市前鎮區沱江街23號電話:07-3318345營業時間:平日13:00-21:00,假日12:00-21:00

高雄鳳山永勝汽機車借款

高雄-當舖,當鋪,高雄借錢,高雄汽車借款,汽車融資,借貸,高雄機車借款,鳳山當舖,學貸,工商融資,永勝當舖