珍珠控看這裡!高雄新開飲料店限量「芋頭珍珠」高雄鳳山永勝當鋪

2017-05-12

文、圖/虎麗笑嗨嗨

芙蓉同源是鳳山新開的飲料店,提供多種獨家特製飲品,珍珠控別錯過限量自製芋頭珍珠及斑蘭珍珠,每一杯都能喝到香醇風味,還有豐富的Q彈咀嚼感,渲染漸層的抹茶飲和新鮮水果飲也不錯,夏天喝十分清涼,天氣熱時想喝飲料或是覓食買飯來一杯剛剛好。

虎麗最愛這款芋香珍珠奶露,連珍珠都是芋頭做的,可以喝到濃醇滋味,還有綿密的芋頭泥,喜歡芋頭的絕對要嚐嚐鮮,建議甜度無糖或微糖。

芋頭都是店家自己炒製,加糖蜜20分鐘,再放進鍋裡去蒸,口感才會綿密鬆軟。

芋頭珍珠也是芙蓉同源手工搭配機器製作,咬感微Q彈,充滿濃郁的芋頭香氣加入保留芋頭顆粒的芋泥,粉嫩紫色讓人好滿滿的芋頭珍珠、芋頭泥,加上濃醇鮮奶絕對必喝。

搖勻後整杯都是粉紫色,豐富的芋頭充滿飽足感,因為芋頭本身蜜過有甜度,虎麗請店家做無糖,喝起來滋味剛剛好,先嚐到融合芋泥的鮮奶香醇,接著芋頭珍珠帶來Q彈有嚼勁的咬感,是芋頭控的心頭好。

斑蘭念檸檬 NT$45 (M杯) / NT$60/(L杯)。

芙蓉同源還有一款滿足珍珠控的漂亮飲品,這個斑蘭念檸檬很適合夏天喝,酸酸甜甜又有咀嚼感。

使用新鮮檸檬製作飲品,滋味更清香。

斑蘭珍珠的顏色萃取自斑蘭葉,另一個名稱是香蘭葉,帶有淡淡的芋頭香味,黃綠色的珍珠看起來漂亮也很Q彈,加入些許甜度讓檸檬的酸甜更提升。

清透的檸檬基底酸酸甜甜,喝了透心涼也開胃,斑蘭珍珠吸收檸檬滋味,剛吃到有點酸甜,尾味是獨特芋頭香,喜歡嚐鮮的別錯過這杯特製飲品,珍珠也是店家自製哦!

兩款珍珠飲品各有特色,虎麗蠻推薦的。

小笠原抹茶奶 NT$55 (M杯) / NT$65 (L杯)。

喝飲料不能沒有抹茶,這杯嚴選使用日本小笠原抹茶,搭配鮮奶做成漸層飲品,濃純茶香可以試試。

芙蓉同源的小笠原抹茶奶頗濃郁,帶點抹茶的自然微苦,搭配半糖剛剛好。

稍微搖勻,好像大理石紋路的渲染超美,抹茶奶喝起來滑順清香,不會覺得太膩口,偶爾想喝奶製品飲料可以來一杯。

高雄鳳山永勝汽機車借款

高雄-當舖,當鋪,高雄借錢,高雄汽車借款,汽車融資,借貸,高雄機車借款,鳳山當舖,學貸,工商融資,永勝當舖