高雄文青咖啡館 精緻日式定食連食器都講究-高雄鳳山永勝當鋪

2017-04-25

前陣子到高雄看舞台劇表演的時候,朋友特別推薦了幾家咖啡店可以去走訪一下,雖然是個粗莽的漢子,但偶爾也是想有個寧靜的地方可以坐下來喝杯咖啡感覺一下文青味。

等著舞台劇開演前的空檔,就到四維二路這家【有。咖啡】坐坐,離文化中心不會太遠,事前大概看了一下網路文章參考過,但實際上親眼看到還是有驚豔了一下,相當夠味道,有點懷舊的日本味,光是正門的落地窗就已經讓人有點著迷,迫不及待就想走進去看看。

【有。咖啡】原不是在現址,而是從鳳山搬過來的,這幾年高雄咖啡店越來越迷人,只是不注意看真的會找不到它,畢竟它前面有三座分隔島,招牌不大又隱藏在騎樓裡面,那落地玻璃窗的光景加上正門的佈置就是一副在心裡告訴我『歡迎光臨!』的感覺。

影中深夜消遣寂寞的酒吧、木作空間、昏黃吊燈,寧靜的氛圍與悠緩的咖啡香氣,感覺是個適合邂逅的好地方,如果真有這麼浪漫情節發生的話,偶爾天馬行空的幻想,窗外人車喧囂完全與室內隔絕無關,時間在這空間裡仿若有另一種自己緩慢的運作節奏。其實啡之外,這裡似乎微醺一下更適合它的味道,不過大白天的喝醉了整天就浪費了XD

這邊提供的除了咖啡以外,好像除了酒精飲品以外的都有,但特別的是有提供定食,其實一般咖啡店的餐點大概除了咖哩飯跟輕食以外,好像能值得期待的並不多啊,但看網路上食記所述,它們家的餐點評價似乎相當不錯,價位約莫在220元附飲料。而且不多加服務費,其實以餐廳來說我覺得是不算貴的價位,定食種類也相當多樣。(對了!喜歡喝單品的話其實這邊提供的豆子種類算是不少喔!)【定食類│薑汁燒肉定食│220元(附小菜 飲料)】,比起我預期的是更加精緻的定食餐點,除了主餐以外還附上了兩碟小菜跟米飯,重點是日式食器也相當講究與空間的搭配,薑汁燒肉一向都是我對日式定食最有興趣之一,份量也比我預期的還多些,燒肉片有帶點厚度,不是薄如蟬翼那種,也帶了點肥肉。

吃起來有口感也有嫩度,但薑汁辛香味倒是不重,多了黑胡椒的調味,不過蠻好吃的。旁邊的小菜有道記得好像是雞蛋豆腐的樣子,也相當好吃,白飯也煮得很不錯喔!畢竟米飯比起主菜,我覺得更是定食的靈魂,整份這樣220元讓我對其他餐點也有興趣了。另外這份定食選的是冰紅茶(也能選咖啡跟果汁),加上這樣的環境其實很不賴!(不過定食類不是全日都有,只有00:00Pm-02:00Pm跟05:30Pm-08:00Pm供應喔)

【輕食類│西芹燻鴨鹹派│220元(可任選一飲品搭配)】,這邊的鹹派無法單點,所以只能點整份套餐,鹹派我也覺得相當好吃,配料紮實,旁邊的沙拉上面應該是淋優格醬但不會太甜,再加上玉米脆餅酥脆輕盈不油膩。

重點是我點了一杯拿鐵也不用再多加價,它們家拿鐵的咖啡與鮮奶的比例較平衡,但香氣還不錯,特別是上面奶泡非常溫順綿密,是蠻值得推薦點來試試的!

本來還想吃甜點,但舞台劇時間快到了只能放棄,而且店家看我點這樣也阻止再加點,不過以今天吃的兩道餐點來說我覺得口味相當不錯,整體質感也包裝得很不錯,而且定食完全不用擔心會是中看卻吃不飽的那種,算是有點意外撿到的好收穫。對喜歡喝咖啡或拍照的人來說,這邊也是我會推薦的好地方,很值得花時間來坐坐!

咖啡 

地址:高雄市苓雅區四維二路126號(近文化中心)
電話:07-5367090
營業時間:00:00-22:00
消費提醒:週一店休,定食僅正餐時間供應
鄰近捷運站:橘線信義國小站4號出口步行17分

高雄鳳山永勝汽機車借款