一秒來到小香港! 承載數十年眷村味的高雄果貿新村-高雄鳳山永勝當鋪

2017-04-25

你沒看錯,這沒有用特效、也沒有後製,只要抬頭仰望,就能用雙眼看到這獨特的建築設計。原以為只能在地狹人稠的香港,才能看到的蜂窩式住宅,沒想到在台灣的高雄也能看到。位在高雄左營的果貿新村,其高密度的建築,讓人彷彿有一秒到小香港的錯覺,才知道原來這是已承載數十年眷村味的海軍眷村。

果貿新村(果貿社區)又稱為碧海新邨,總計13棟建築,分別為地上12樓、15樓、18樓與地下1樓的建築物,當初為因應大量的居住人口,特別設計成像是洋蔥一樣的同心圓社區,其中兩棟半圓形的大建物,圍成一個圓圈,裡頭市場、餐廳應有盡有,生活機能相當齊全。

果貿新村對老高雄人而言並不陌生,這由舊眷村改建成提供遷居、安置的國宅,在當年可說是左營區的地標建築,也是高雄大樓住宅最密集的社區,鼎盛時期居住在此的人口近達一萬,但隨著時代變遷,年輕人相繼往外成家立業,現在留下的

作為舊型集合式住宅的果貿新村,其獨特的建築體外型讓人驚艷,雖然建築外觀已隨時間而斑駁,過去的濃厚海軍色彩也逐漸褪淡,但其融合各族群文化傳統的最佳空間與環境表現,依然完好的存在,走進去還是能感覺到像是踏入另一個世界的奇幻感,也讓它成為台灣的特色眷村之一。

果貿新村特殊的建築結構,大大帶來視覺震撼。除此之外,據網友推薦,其周邊美食如寬來順早餐店、美紅豆漿、吳媽家餃子等,也都是不容錯過的美味。提醒大家,由於此處仍是住宅區,前往時切勿打擾住戶安寧,就安靜地好好用眼睛和鏡頭,紀錄眼睛感受到的震撼之美吧!高雄鳳山永勝汽機車借款