夜光玻璃、樹系梁柱超唯美!「高雄總圖」成外拍地標-高雄鳳山永勝當鋪

2017-04-18

曾獲得全台十大非去不可圖書館冠軍的「高雄總圖」,可說是當地超人氣的美拍地標,其透光玻璃建築、螢光樹系梁柱與綠地觀景台都超吸睛,頂樓甚至還打造能眺望城市風貌的空中花園,讓網友們前來後都讚嘆不已。

這棟「館中有樹;樹中有館」意象的綠美化建築,創意發想來源就是大自然,四根支撐主體的梁柱,擁有打破傳統思想的造型,利用鋼纜相互交織而成,看起來像是樹藤般效果,晝日時渲染著純白,夜晚則變成七彩繽紛的螢光色,奇特有趣的設計也成為絕佳背景,讓不少人在這拍攝意境美圖。

總計九層樓的高雄市立總圖書館,全棟採用透明玻璃,自然光線便能隨意直射進來,無須多餘的燈飾照明,就已經大力提升視覺通透性,讓良好的閱讀環境感覺更寬敞,加上室內的類樓中樓規劃,讓空間可以充分展延開來。

最上層的空中花園也是熱門的打卡地點,遼闊的視野讓你能夠一次將85大樓、高雄展覽館等知名景點收盡眼底,隨興找個方向取景,身後的高雄都市風光就成為最豐富畫面,再加藍天白雲的點綴,實在只能用浪漫滿點來形容,彷彿瞬間成為正拍攝MV場景的主角。
成為市區超唯美地標的「高雄總圖」,也同時身兼全台最大的公共圖書館、全世界首座懸吊式綠建築,眾多殊榮使其格外突出,也打破眾人對圖書室乏味無趣的刻板印象,成為超好拍又優質的人氣景點,改天閱讀也想來張美照發文時,不妨來拜訪高雄總圖一趟。地點:高雄市前鎮區新光路61號
營業時間:週一至週五10:00~22:00(週六、日21:30停止入館) 週六、日、國定假日10:00~17:00(16:30停止入館)除夕、每週一休館-高雄鳳山永勝汽機車借款