高雄衛武營藝術文化中心 預計明年底正式啟用-高雄鳳山永勝當鋪

2017-04-13

近幾年高雄積極發展多項觀光與文化建設,位於鳳山區、捷運衛武營站附近的衛武營藝術文化中心,歷經多年籌備,也預計於今年年底正式完工、明年底啟用,屆時將成為南台灣首座國家級表演藝術場館。

衛武營營運推動小組召集人簡文彬今日表示,目前衛武營藝術文化中心工程進度已達90%以上,部分工程進度也已提前完成,預計明年年底可正式啟用。不過,高雄目前已有大東藝術中心、高雄市文化中心等藝文場館,簡文彬認為,應以觀眾為最大考量,思考如何與其他地方的機構、表演場館共同合作,或考慮以節目類型為導向、某場館以該類型節目為主發揮互補效果。

至於先前台中歌劇院啟用後卻成為直銷發表會場地,是否不妥?簡文彬則說,過去德國柏林愛樂也曾被用來舉辦政黨活動,該如何使用藝文場館仍須與社會溝通,但未來衛武營在營運上將著重於表演藝術服務。高雄鳳山永勝汽機車借款