UBer攜手租賃車回歸 交長:8.3億元罰款照追-高雄鳳山永勝當鋪

2017-04-13

Uber亞太區總經理Mike Brown今天下午正式宣布Uber重返台灣市場,並說明初步規劃將與租賃業者合作,未來也會與計程車和職業駕駛合作;Brown還更多次提到Uber能有今天的發展,「都要感謝交通部長賀陳旦。」但Uber仍有新台幣8.3億元罰鍰未繳,稍早,交通部長賀陳旦在立法院已經表示,「罰款不繳,交通部不歡迎Uber回來。」

Uber公司透露,新的方式將會和合法租賃業者合作,保證不違法;不過,多名立委今天介質詢賀陳旦的機會質疑,Uber至今仍欠8.3億罰鍰未繳,交通部不應讓Uber重返台灣市場。賀陳旦表示,「罰款不繳,交通部不歡迎Uber回來。」他說,Uber和租賃車合作,交通部沒有同意與否立場,反倒是租賃車業者應該去評估,若未來Uber公司在罰款上吃不消要抽離台灣,交通部在追討罰款上不會放鬆。

根據Uber台灣分公司總經理顧立楷表示,Uber的角色將成為一個科技平台,初期將與租賃車合作,從台北地區開始,車資報價和車賃車會很像,民眾可看到是哪一家租賃車業者和駕駛資料。

Uber的App有做了新的調整,改變在於,乘客可以先輸入去處,App上可以看到不同車輛和車資的即時報價,同時,也會看到租賃車業主、駕駛名稱。高雄鳳山永勝汽機車借款