〈高雄←→恆春〉恆春觀光鐵路 民國115年6月通車-高雄鳳山永勝當鋪

2017-04-12

工商時報【于國欽╱台北報導】

為紓解墾丁國家公園每年800萬人次的觀光人潮,並發展恆春半島的觀光,國發會委員會議昨(11)日通過「恆春觀光鐵路可行性研究」,預計花199億興建37.7公里的鐵路,讓火車可從高雄直通恆春,估計民國115年6月完工通車。

交通部鐵工局主秘溫代欣表示,墾丁國家公園旨在保育生態,但近年每年湧入太多觀光人潮,負荷過重,而附近鄉鎮卻缺乏觀光客,為改善此一情況,決定興建這條觀光鐵路。

依據規劃,將從內獅站起沿線新設七站包括新枋山、楓港、竹坑、海口、車城、五里亭到終點恆春,全長37.7公里,總工程經費199億元。

溫代欣表示,本案可行性評估獲通過後,接著將進行綜合規劃,在綜合規劃時便會研究如何提升沿線觀光特色,以免屆時觀光客來得快、去得也快。

估計民國115年6月通車後,從高雄市新左營發車,站站都停則141分鐘可抵恆春,直達車90分鐘可至恆春。

依規劃,未來行駛在這條路線上的觀光列車班次平日每小時1班、假日每小時2班,此外也會推出郵輪式觀光列車,不論平日或假日每天都4班,溫代欣說郵輪式觀光列車會於每站讓遊客下車觀光,遊畢再搭原列車駛向下一站繼續旅遊,可以讓旅遊深入鄉間。

國發會副主委龔明鑫表示,目前每年800萬人次觀光客到墾丁,大多是搭巴士或自行開車前往,這讓恆春半島環境負荷過重,未來恆春觀光鐵路通車,不但可帶動觀光也可達到節能環保的目的。

交通部估計,雖然我國人口在114年開始負成長,但在完成恆春觀光鐵路後,赴恆春半島的觀光客仍將繼續成長,迄民國140年這一年的觀光人次可由目前800萬人次升至932萬人。高雄鳳山永勝汽機車借款