壯觀榕樹牆私房推薦 隱藏鄉村華麗之美-高雄鳳山永勝當鋪

2017-04-07

在歐洲宮廷院才看得到的壯觀樹牆,在台灣也可以欣賞到。隱藏在雲林元長鄉內的鹿北社區,這裡有兩面高聳整齊的榕樹牆,兩排榕樹交叉生長,綿延又奇特,除了景緻宏偉之外,主要是為了防風用途,漫步在榕樹大道上,可以感受到芬多精的沐浴。 鹿北社區華麗榕樹牆 (圖片來源/雲林縣元長鄉鹿北社區發展協會) 鹿北社區華麗榕樹牆 (圖片來源/雲林縣元長鄉鹿北社區發展協會) 鹿北社區華麗榕樹牆 (圖片來源/雲林縣元長鄉鹿北社區發展協會)

鹿北社區其實藏有豐富的風俗民情與古蹟景點,除了華麗的榕樹牆外,還有百年榕樹下的大樹教室、九重葛、百年苦楝樹、天主教堂等,在社區的努力維護與經營下,都成為社區的精神指標與標地。 鹿北社區華麗榕樹牆 (圖片來源/雲林縣元長鄉鹿北社區發展協會) 鹿北社區華麗榕樹牆 (圖片來源/雲林縣元長鄉鹿北社區發展協會) 鹿北社區華麗榕樹牆 (圖片來源/雲林縣元長鄉鹿北社區發展協會) 鹿北社區 (圖片來源/雲林縣元長鄉鹿北社區發展協會) 鹿北社區 (圖片來源/雲林縣元長鄉鹿北社區發展協會)高雄鳳山永勝汽機車借款