阿肯色公園尋寶 美青少年撿到7.44克拉鑽石-高雄鳳山永勝當鋪

2017-03-17

一名14歲的美國青少年在阿肯色州鑽石坑國家公園(Crater of Diamonds State Park)找到一顆7.44克拉的鑽石。

阿肯色州鑽石坑國家公園官員表示,這顆大鑽石是被14歲的少年藍福特(Kalel Langford)找到,是公園自1972年開放以來被尋獲的第六大鑽石。公園方面並未提供這顆鑽石的估計價值。

藍福特在16日發表聲明表示,他是在一個河流旁的石堆中找到這顆鑽石。他把鑽石命名為「超人的鑽石」(Superman's Diamond),並打算收藏作為紀念品。公園的專家考克斯(Waymon Cox)形容,這顆鑽石約斑豆的大小,顏色接近咖啡色。阿肯色州鑽石坑國家公園只要付費就能進場尋寶,最大一顆鑽石在1975年被發現,重達16.37克拉。至於美國境內找到的最大顆鑽石是40.23克拉,取名為「山姆大叔」(Uncle Sam),是在1924年被發現的。高雄鳳山永勝汽機車借款