像是公主裙擺 高雄禮服蛋包飯超夢幻-高雄鳳山永勝當鋪

2017-03-03

蛋包飯很普通,但你看過像是公主裙擺一樣的蛋包飯嗎?來自日本的禮服飯蛋包飯,在高雄也吃得到,原來老闆就是日本人,除了將蛋包飯手藝帶來高雄,還有他手工製作的厚實漢堡排,也相當受到歡迎,一起來看看。

蛋包飯在轉盤上不斷旋轉,就像是穿著金黃色禮服的公主翩翩起舞,來自日本的禮服蛋包飯,考驗的是主廚的真功夫。一手鍋柄,一手筷子,雙手要合作無間,反方向捲動,讓半熟的蛋皮變得像是旋轉中的禮服一樣,禮服蛋包飯美得像是童話故事裡的夢幻料理。業者曾小姐:「端上去的時候大家都會哇一聲,然後一直拍照一直拍照,我們淋的是紅酒燉牛肉的醬,還有另一款式白紗淋的是海鮮白醬。」還有這道花苞蛋包飯,看似平凡的蛋捲一切開,半熟的蛋皮就像是花朵般在炒飯上綻放。來自日本的前野浩明,不只將蛋包飯手藝帶來高雄,另外還有這道鐵板漢堡排。業者曾小姐:「獨門配方下去作的,打到讓肉有一定厚實度,會有多汁的感覺。」手工捏製加上獨特秘方,大塊漢堡排放在蛋包飯一起上桌,義式白醬加上紅酒牛肉醬,雙醬雙口味。不管超厚實的手工漢堡排,還是美麗的禮服蛋包飯,都帶來不一樣的視覺震撼。(民視新聞曾虹雯、鄧山田高雄市報導) 高雄鳳山永勝汽機車借款