河南砂鍋扯麵 又寬又長充滿Q勁-高雄鳳山永勝當鋪

2017-03-03

吃過拉麵、刀削麵,不過,您吃過扯麵嗎?新北市有家餐廳,專賣來自中國河南的扯麵,麵條不只寬,而且一條麵幾乎有60、70公分,充滿Q勁。

什麼麵又寬、又長,輕輕一拉,幾乎跟人的手臂一樣,原來這是扯麵,吃來彈牙充滿咬勁,彷彿在口中跳舞,麵條、雞蛋吸飽番茄酸香,好開胃。

瞧瞧老闆三兩下,就把整塊麵團,拉成一條條的麵,仔細看,原來是從中間扯開,再扯開,變成寬麵,直接下鍋煮,人氣的蛋麵,麵條直接放在番茄湯裡,煮5~6分鐘,吸收高湯甘甜,滴滴入味。

還要加上這一味,花生油半煎半炸,讓雞蛋慢慢蓬鬆,變得金黃,還要放進番茄湯,煮到入味。

來自中國的河南扯麵會這麼Q,關鍵就是要不停按壓麵糰,擠出空氣,甚至用全身力氣,往下壓,分成小塊後,還要再擠壓一次,才紮實。全程手工製作的河南扯麵,特殊口感,一賣就是10幾年,也成特色老店!(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)高雄鳳山永勝汽機車借款