看陣頭呷辦桌,2017高雄內門宋江陣-高雄鳳山永勝當鋪

2017-03-02

中國時報【呂素麗╱高雄報導】

看陣頭呷辦桌,2017高雄內門宋江陣將於4日至14日在內門南海紫竹寺登場,除了宋江陣比賽,更有總舖師辦桌美食,今年更推出1人獨享的羅漢餐;但總舖師阿机師昨天說,今年接受訂桌時間太晚,距離活動登場只剩2天,才剛要開始宣傳訂桌,實在太慢了。

內門宋江陣今年進入第13年,每年都吸引數萬人湧進內門,陣頭比賽高額獎金及道地的內門總舖師辦桌,更是年年的重頭戲,為內門觀光創造不少產值。

市府觀光局表示,今年「全國高中職暨大專院校創意宋江陣頭大賽」已有7支宋江陣隊伍報名參賽,一較高下,要挑戰100萬元獎金;其中已經衛冕2年的台南大學,今年能否再奪百萬冠軍獎金,抱回「王者之璽」,成為矚目焦點。

除了宋江陣,內門總鋪師辦桌每年都吸引許多民眾訂桌,品嘗老師傅拿手好菜,傳統的筍干封肉、白切山雞等大菜,今年1桌4500元,即時起接受訂桌。總舖師阿机師說,往年都在活動開展前1周就接受訂桌,今年直到昨天才召開記者會,距開賽只剩兩天,到現在訂桌的很少,今年實在太慢宣傳了,他希望要品嘗內門總舖師拿手辦桌佳餚的民眾,速向內門南海紫竹寺訂桌。高雄鳳山永勝汽機車借款