賞燈會累了歇歇腳 美食小吃別有風味-高雄鳳山永勝當鋪

2017-02-17

(中央社記者葉子綱雲林縣14日電)來雲林觀賞台灣燈會是今年春遊正夯活動,50公頃展區面積、3000盞燈都是歷年之最,賞燈累了歇歇腳,品嚐美食小吃別有風味。2017台灣燈會正在雲林舉行,面積10公頃北港燈區7日啟燈,面積40公頃虎尾主燈區8日試營運、11日正式啟燈,以「吉鳴雲揚」主題,呈現「友善大地、多元文化、燈會原鄉」3主軸。

6大主題燈區「永續樂活、阮ㄟ故鄉、偶戲春秋、百米藝閣、宗教祈福、工藝風華」,除了「工藝風華」在北港,其他都在虎尾。走進虎尾主燈區,許多民眾的第一個感覺就是「好大」,有人已經來過3次,仍然意猶未盡地說「還沒逛透」,問原因,共同的回答是「以前沒見過這麼豐富多彩的燈會」。民眾說,既然來了就要看個夠,怎捨得走馬看花,觀賞各個特色花燈,雙腳還是會走累,縣府官員表示,展演場地及美食區有座位,尤其美食區,品嚐特色小吃美食,還可歇歇腳。

台灣燈會在雲林虎尾主燈區設置「鳳鳴吉市」美食區,網羅全台美食,賞燈的國內外觀光客驚呼,台灣特色的夜市在這裡感受得到,美食價格是夜市的銅板平民價、比觀光區還低廉。雲林縣政府建設處指出,美食區面積近5000坪、700個攤位,以光環境的四季主題打造,矗立春、夏、秋、冬4座巨型花燈迎賓門,小吃色香味之美與花燈之美融合。除了造型特色,承辦的奇泓創意行銷公司表示,「鳳鳴吉市」還有例如欣吉園(1963年斗南阿吉冰果室)等多家老字號店家,用最原汁的在地口味,讓民眾感受得到雲林的農特產與風土民情。除了虎尾主燈區的美食區,還有北港老受鴨肉飯等許多特色小吃;美食區承辦單位並印製「雲林四季旅遊小吃口袋手冊」、準備5萬盞小提燈及1萬張縣內弱勢團體消費券回饋,邀請民眾賞燈會之餘,也來美食區歇歇腳、品嚐特色小吃。高雄鳳山永勝汽機車借款