高雄一片灰濛濛!10觀測站拉起「紅害」警報 -高雄鳳山永勝當鋪

2017-01-12

根據環保署空氣品質監測網站11日早上9點預報,高屏眾多地區的空氣已到「對所有族群不健康」的紅害等級,其中,高雄有多達10個觀測站的空氣品質指標AQI均超過150μg /m³,建議所有族群應減少戶外活動。

環保署表示,今日中部、雲嘉南、金門地區空氣達「對敏感族群不健康」的橘色警示,高屏地區及馬祖的AQI則為紅色警戒,其中,高雄的10個觀測站,包括橋頭、鳳山、大寮、楠梓、仁武、左營、前金、復興、前鎮、小港的AQI都超過了150μg /m³。

對此,環保署建議,一般民眾如果有眼痛、咳嗽或是喉嚨痛等症狀,應該減少戶外活動;學生族群也要盡量減少長時間在戶外的劇烈運動;有心臟病、呼吸道及心血管疾病的患者則是盡量待在室內,必要外出應配戴口罩。

另外,環保署指出,高屏地區的AQI在12、13日也會達到紅色警戒,中部、雲嘉南地區AQI則會呈現橘色警示,除此之外,其他地區為良好至普通等級。高雄鳳山永勝汽機車借款