2017台灣燈會主燈揭曉 「鳳凰來儀」昂首起飛-高雄鳳山永勝當鋪

2016-12-28

「2017年台灣燈會」即將在明年2月11號元宵節登場。眾所矚目的主燈造型今天(28號)揭曉,配合歲次生肖雞年設計的「鳳凰來儀」主燈,還有結合「雞與蛋」概念的「幸福奇雞」提燈,提前呈現在民眾眼前。(邱紀維報導)

「2017年台灣燈會」即將在明年2月11號到19號在雲林縣盛大登場。交通部觀光局首度揭露主燈造型。配合歲次生肖雞年設計的「鳳凰來儀」主燈,以流線型的外觀,呈現鳳凰昂首起飛、降落山巔,象徵帶領台灣起飛,邁向新紀元。並採用蔗糖的結晶粒取代傳統材料,結合全彩LED燈,創造出晶瑩剃透的美麗光芒。

觀光局副局長張錫聰表示,元宵節「鬧元宵」是台灣重要的民俗活動,政府也訂為重要的觀光節慶。「台灣燈會」從27年前開始舉辦至今,不僅成功建立起品牌形象,也獲得國外媒體評選為「全球十大節慶活動」之一。張錫聰說:『這樣的活動明年即將邁入28年,也逐漸建立品牌,不只是全民歡樂的國家活動,也吸引不少國際旅客來台來賞燈、來旅遊。』

「2017年台灣燈會」規劃包括東南亞主題燈區、偶戲春秋燈區還有大型環境劇場,展現雲林縣對2017年燈會的重視。雲林縣長李進勇表示,台灣燈會已經建立國際級品牌,雲林縣政府將努力把「2017年台灣燈會」辦得盡善盡美,並祈求台灣國泰民安。高雄鳳山永勝汽機車借款