廢棄童話歐式城堡 網路爆紅成景點-高雄鳳山永勝當鋪

2016-12-26

台灣也有歐洲童話故事般的美麗城堡!位於新竹縣關西和桃園龍潭交界處,一處佛家清修之地,最近網路上不少網友PO出一棟尖塔式的城堡,聳立在群山之間,景緻相當迷人,每逢假日吸引民眾專程去尋幽探勝。原來這處城堡是四十年前的遊樂園「童話世界」,因為廢棄才由宗教團體接手,也出現佛門聖地有歐洲城堡的特殊現象。(彭清仁報導)

位於新竹縣關西鎮大竹坑的佛陀世界,也是不少單車族練腿力的最佳路線,從關西鎮沿著山坡一路往上爬,在接近山頂附近,就能看到大停車場和佛陀世界的字樣。佛陀世界平日並不對外開放,只有六日開放民眾登記入內參觀結緣,最吸引人的就是園內有座高聳的歐式尖塔城堡,宛如童話故事中的睡美人城堡,最近在網路上爆紅,假日吸引不少民眾專程前往朝聖,甚至有年輕人專程穿著公主裝前往拍照。據了解,這座四十年前原本是童話世界的遊樂園,因位於水源保護區,所以禁止開發,廣大的園區才由佛教團體接手,園內供道友清修之用,原本的尖塔式城堡一直沒拆除,也形成佛家清修聖地內,卻有城堡的特殊情形。去過佛陀世界的遊客表示,尖塔式城堡聳立在群山綠水之間,加上園內環境清幽,也能直接看到石門水庫的壩頂,如果遊客能安靜在園內散步,稱得上是仙境。不過園內師父也擔心太多遊客湧入,以現有人力根本無法維持園內環境,甚至清修也會受到打擾。高雄鳳山永勝汽機車借款