「宵夜好朋友」 熱牛奶 香蕉低熱量又助眠-高雄鳳山永勝當鋪

2016-12-21

不少人愛把泡麵、油炸雞排當做宵夜,但這些食物不僅會發胖,還可能影響健康。現在營養師公布了吃不胖的宵夜還助眠的美食,像是一杯熱牛奶,或是香蕉熱量低又能幫助入睡,或是選擇蔬菜火鍋、蔬菜糙米粥,都是吃不胖的宵夜餐。

油鍋裡滋滋作響,雞排一起鍋,金黃酥脆外皮,美食當前無法抵抗,尤其民眾愛把雞排、泡麵當作消夜餐,大飽口福,但這些高熱量食物不僅會發胖,還可能影響健康。
營養師曾祺:「油炸或是高糖高熱量食物,會更容易轉換成體脂肪囤積,因為這些熱量根本使用不到,所以它就會轉化成脂肪做囤積。」
熱騰騰的蔬菜鍋,有菇類、青菜,甚至還可以加入冬粉增加飽足感,這道蔬菜火鍋熱量大約200大卡,熱量低宵夜吃不會胖,另外吃不胖的消夜還有它。來一杯低脂溫牛奶,或是一根香蕉,這兩樣不僅吃不胖,甚至還有助眠功效。
營養師曾祺:「有助眠功效大部分有包含蛋白質,譬如說牛奶豆漿裡面都有蛋白質,裡面都有色胺酸可以幫助睡眠部分,它可以生成血清素安定我們神經,就可以幫助我們入眠。」
營養師表示,水果、蔬食滷味、蔬菜火鍋、和蔬菜糙米粥這些熱量都不超過200大卡,取代雞排、紅豆湯、泡麵這些「惡魔宵夜」,就能大吃宵夜沒負擔。(民視新聞劉俐均、李柏瑾台北報導)高雄鳳山永勝汽機車借款