號稱「螃蟹界貴乃花」 斯里蘭卡蟹比臉還大-高雄鳳山永勝當鋪

2016-12-02

台灣人喜歡吃海鮮,現在大閘蟹吃不過癮,竟然引進比臉大的螃蟹,還有長達50公分的鮮蝦,這些蝦蟹都引自斯里蘭卡,業者還特地請來斯里蘭卡的知名大廚,現場料理給大家看。

油鍋裡加入大蒜、洋蔥、辣椒粉,再將斯里蘭卡蟹放入淋上高湯拌炒,香氣撲鼻而來,等到螃蟹紅通通,撈起擺盤,這是斯里蘭卡最道地的蒜味辣椒蟹。

斯里蘭卡主廚達山‧慕尼達薩:「和一般螃蟹比起來它比較甜,有0.5公斤~2公斤重。」

民視記者顏聆羽:「為了搶攻聖誕節業績,業者特別引進這個比我臉還要大的螃蟹。」

來自斯里蘭卡的螃蟹,寬度達30公分、重量高達1.5公斤,號稱「螃蟹界的貴乃花」,而且料理方式百百款,像是加入咖哩葉、香茅葉和香蘭葉,再放進用香料醃漬過,這款咖哩蟹料理,吃得到螃蟹的鮮甜,口裡還有滿滿的咖哩香茅的味道。

拿出捲尺測量,1隻斯里蘭卡蝦就超過50公分,鮮嫩的口感讓人直呼「oh!my god!」。

酒店行銷公關部協理蔡惠茹:「雖然螃蟹吃起來非常巨大,但是它的肉質卻非常的甜,也非常軟非常濕潤,12月甚至到明年(2017年)的1月,如果說這個螃蟹我們看品質都還不錯的話,可以持續在飯店這邊都可以點用。」

肥美的斯里蘭卡蝦蟹,來台試水溫,短短的4天內就被預訂了300隻,飯店引進異國口味的「大」海鮮,就是要搶攻上億元的螃蟹商機。(民視新聞顏聆羽、葉純豪台北報導)高雄鳳山永勝汽機車借款