能量飲品加酒精,效果如同可卡因-高雄鳳山永勝當鋪

2016-10-31

很多人眼中,能量飲品既刺激又「健康」:含糖量比可樂低、咖啡因含量比咖啡低。一些青少年在運動前後,都喜歡喝一罐能量飲品來「補充能量」;在派對或酒吧裏,紅牛加酒精也是大受歡迎的飲品。但現在有研究指出,喝能量飲品時千萬別喝酒,不然有機會損傷青少年的大腦。

美國普渡大學(Purdue University)的最新研究指,將能量飲品與酒精混合飲用,會令青少年的大腦活動產生改變,並持續至成年時期。通過對小鼠的實驗,研究人員發現,將含有大量咖啡因的能量飲品與酒精混合飲用後的效果,與可卡因(Cocaine,又譯古柯鹼)效果類似。可怕的是,這些小鼠在成年後,低劑量的可卡因已經無法讓牠們產生快感,意味着這類興奮劑在大腦中的獎勵效應(Rewarding Effects)已經失效。

持續使用可卡因,不僅會減少感覺快樂的能力並加重身體疲累,還會對吸食者造成身體上的嚴重損害,比如增加中風、心肌梗死、肺病、敗血症與猝死的風險,嚴重影響神經系統以及加速大腦老化。高雄鳳山永勝汽機車借款