高雄市交響樂團 萬聖節變裝搞鬼鬧音樂-高雄鳳山永勝當鋪

2016-10-24

打破古典樂正經八百的刻板印象,高雄市交響樂團將在10月30日(週日)下午3點在大東文化藝術中心舉辦唯一場另類的音樂派對─「萬聖節驚魂記」。音樂會將以東西方都有的鬼怪傳說為素材 ,敘述「一個貪吃的東方鬼亂入西洋萬聖節大遊行」的故事。還邀來偶像演員班傑串場演出,樂團團員也應景變裝上台演奏,讓這場以「鬼」為名的古典音樂會,矛盾地有恐怖又有趣,卻毫無違和感。

這場音樂會十分令人期待,除了劇本是由著有《冷靜的鱷魚先生》繪本,同時也是文化部「藝術新秀補助計畫」得主之一的楊子葦小姐全新創作,首次發表。另外,因演出偶像劇《終極三國》成名,曾參與屏風表演班《莎姆雷特》、《守歲》等知名劇作演出超過250場的新生代演員─班傑,也將獻出與交響樂團合作的處女秀,不但擔任音樂會說書人,還會發揮豐富的電視及劇場經驗串場表演。

而音樂會的主角─高雄市交響樂團,在指揮楊智欽帶領下,將隨著劇情發展穿插演奏經典樂曲,有像似巫婆們跨在掃帚上疾飛群聚的「荒山之夜」及「女巫的小屋」、有如妖魔們就在眼前跳舞歡聚的「山大王的宮殿」、感覺像是奮力逃跑的音樂「大黃蜂的飛行」、以及像鬼怪們舉辦嘉年華會大遊行的音樂「鬥士進場進行曲」等等,透過音符及旋律營造最深層的奇異氛圍,讓現場聽眾就像真的置身其中。

主辦單位高雄市愛樂文化藝術基金會表示,透過像萬聖節這樣的特定節日主題,結合戲劇及文本的演出,是高雄市交響樂團的新嘗試,跳脫以往以交響樂為主的表演形式,希望能更與聽眾經常生活貼近而發生共鳴,也讓樂迷可以發現古典樂的多變風貌及可塑性,藉此逐步擴展聽眾族群。特別値得一提的是,這次活動當中還會看到高市交樂團團員扮裝登台,搞鬼玩樂,同時樂團也邀請當天的聽眾一起變裝進場,也許有機會拿到神秘小禮物喔!

限定版萬聖節主題,高雄市交響樂團玩新意,用聲音來搞鬼,匯集經典樂曲,把音樂廳從美「樂」地變驚嚇區! 邀請大家聽音樂試膽量,體驗驚異的音樂之旅,發現古典樂裡的黑色幽默!高雄鳳山永勝汽機車借款