灰面鵟鷹來了 快來里德生態遊-高雄鳳山永勝當鋪

2016-10-13

中國時報【周綾昀╱屏東報導】

雙十連假南台灣陰雨綿綿,慕名來看國慶鳥遊客敗興而歸,11日起進入灰面鵟鷹主要過境期,屏東滿州里德生態旅遊團隊推薦「落鷹繽紛欖仁溪」遊程,清晨一窺鷹在高空展翅,夜間再揪團看螢火蟲。

今年雙十連假雨不停,不少賞鳥遊客撲空,但收假就放晴,灰面鵟鷹跟著大批過境,在滿州空中盤旋飛翔,里德社區推出10月限定遊程,邀遊客到灰面鵟鷹棲息地欖仁溪賞鷹,就算天氣不佳,還有超多物種的欖仁溪可遊。

里德生態旅遊人員指出,受雨影響,參加套裝遊程遊客僅3成,近幾天,天氣放晴,加上肉眼可見猛禽,歡迎預約體驗里德未受大量人為破壞開發的無光害星斗,同時,享受被數十隻螢火蟲包圍、踩踏欖仁溪舒爽清澈溪水的悠閒,尋找野生動物蹤跡。

「訣竅就是一定要看秘笈和天氣,必要時要請假」,鳥達人蔡乙榮觀察發現,昨天清晨5時30分港口溪的溪口附近,出現大量灰面鵟鷹,首波5910隻出海南遷,自11日起正式進入進入灰面鵟鷹主要過境期。

欖仁溪除植物種類多,也是賞蝶好地方,如大鳳蝶、黃裳鳳蝶、紅紋鳳蝶等,大約有一百多種,其他季節,則有螢火蟲可看,享受被原野包圍悠閒感。高雄鳳山永勝汽機車借款