詐!花2萬4網購i7 面交帶回兩盒印泥-高雄鳳山永勝當鋪

2016-10-04

蘋果IPHONE7炙手可熱,尤其是黑曜石最搶手,有詐欺毒品多項前科黃姓通緝犯看準這點,在拍賣網站上PO文要賣黑曜石128G的ipohe,沒想到當面交貨也不安全,被害人拿到手看封膜完整,一時粗心沒當場拆,等回家打開,裏面根本沒手機,只有2盒印泥,只好報警處理。

黃姓通緝犯怎麼可能如實向警方報上真實姓名,異想天開把弟弟身分字號報上去,馬上被識破。

回到派出所,警方查出26歲的黃姓男子有詐欺,毒品過失致死等前科,還因為詐欺未到案遭通緝,把他資料調出來,還睜眼說瞎話,說這人不是他。

折騰老半天終於承認,原來看到市面上iphone7熱賣,尤其黑曜石最搶手,在拍賣網站上PO文要賣128g還答應面交,被害人看封膜完整拆都沒拆就帶走,回家一看才知道花了24000元買了2個印泥。

當嫌犯再以相同手法詐騙時,已經沒有iphone的盒子,向買家表示要他先付錢,消費者覺得不對勁報警,警方當場逮人,提醒民眾如果是買二手物品一定要對方寫讓渡書,就誤買到贓物也才不會被法辦。(民視新聞呂鎌顯、陳禕瀅高雄市報導)高雄鳳山永勝汽機車借款