駐村藝術計畫 點亮美濃老街-高雄鳳山永勝當鋪

2016-09-22

為活化客庄發展、重現老街風采,高市府客家事務委員會推出「照亮右堆-點亮美濃永安老街」駐村藝術計畫,邀請三位青年藝術家羅懿君、陳詠笙和蕭禹琦於今年七月至十月進駐美濃文創中心,期望藉由藝術家進駐,以藝術與創意為媒介引動客庄社區更多能量,打造美濃新亮點。美濃永安老街曾榮景一時,近年來青年外移,居住人口老化使街區漸形落寞。為重現老街風采,客委會以鄰近永安老街的美濃文創中心為基地,邀請青年藝術家運用不同創作媒材,如竹編、影像創作等激發原有場域的記憶及反思,透過藝術家的眼睛和創作來妝點美濃、構建在地美學文化,並開辦藝術工作坊邀請鄉親共同參與。客委會表示,駐村藝術家將於美濃文創中心和永安老街週邊進行創作布展,於十一月十九日舉辦創作展開幕,展期至明年二月,歡迎民眾旅遊美濃時造訪美濃文創中心和永安老街,在認識客庄的同時也接觸到豐富多元的藝文活動。

詳細資訊和報名方式可上高雄市政府客家事務委員會官網查詢,或上美濃文創中心臉書瀏覽,亦可來電洽詢(○七)六八一八三三八分機二三。-高雄鳳山永勝汽機車借款