Note 7 再爆炸致燒黑酒店床,機主被索賠過萬港元!-高雄鳳山永勝當鋪

2016-09-10

過去一個星期,大家聽得最多的科技新聞並不是 iPhone 7 即將發佈,而是 Samsung 新一代 Galaxy Note 7 機皇爆炸事故接二連三地發生。由於事件嚴重,令到 Samsung 要作出了全球回收,並初步承接獲投訴的事故為 35 單。雖然已安排回收,但似乎爆炸案並沒停下來。今日再有兩單爆炸案發生,其中一單更令機主慘被索賠過萬港元,雙重損失。

一名澳洲網友在 Reddit 上貼文表示,自己在出差時遇到 Galaxy Note 7 手機爆炸事故。該名網友說道,當時他正在酒店熟睡,在醒來後找電話時驚現手機著火,一時心急撥開放在床頭的手機時,連地氈也被燒焦了。

該名網友強調自己使用的充電線是 Galaxy Note 7 的原裝電線,在看到手機著火時嘗試想拿出 SIM 卡及 SD 卡以保資料不失,但可惜也是失敗了。這還不夠慘,其後酒店職員得悉床舖及地氈被損毀後,向他發出了一張 1,800 澳幣的帳單,要求收取賠償。事主隨後即時聯絡了當地的 Samsung 部門,幸好對方願意接收了索賠帳單,並同時向事主借出另一部 Galaxy J1 手機暫用。

此案件相信是在澳洲出現的首單 Galaxy Note 7 爆炸案,事主表示自己在 Samsung 公佈回收後已經第一時間作出申請,可是在三天後仍未換到新手機就發生爆炸了,所以他建議其他使用者在回收之前千萬不要再使用此款手機,因為風險實在太大了。高雄鳳山永勝汽機車借款