台南後壁嘉田里 稻田彩繪泰迪熊-高雄鳳山永勝當鋪

2016-09-10

中國時報【萬于甄╱台南報導】

台南後壁嘉田里的稻田有熊出沒?佳田社區關懷協會今年自籌經費,辦理泰迪熊稻田彩繪,彩稻位在後壁永安國小後方,以紅黑黃綠白5種顏色構成,面積大約7分地,泰迪熊圖案目前已顯現在後壁嘉田里稻田中,後壁區公所歡迎民眾中秋連假前往觀賞。

後壁區往年都是台南好米季彩繪稻田的活動地點,但今年彩稻移師至柳營舉辦,不過,擁有大片稻田的後壁,仍有社區主動發起辦理彩繪稻田的活動,且結合地方產業做公益,盈餘將轉為照顧弱勢兒童。

策畫泰迪熊彩繪稻田的是後壁休閒農村產業文化發展協會理事長賴承麟,他指出,彩繪稻田是因後壁區長魏文貴的牽線,與社區、學校、社團、贊助商等民眾義工,大家齊心合力才順利完成,有別於一般的彩繪稻田。

賴承麟說,4、5年前就曾與上茄苳聚落的農民、永安國小學生等,共同玩過彩繪稻田,當時只是簡單的描繪「上茄苳」3個字,覺得相當有趣,今年則在區公所的協助下,把可愛的泰迪熊呈現在稻田裡,同時也感謝龍巧國際有限公司免費授權泰迪熊圖案的支持。泰迪熊彩繪稻田從7月底開始插秧,利用紅、黑、黃、綠、白5種顏色的稻作,耗時將近2周時間調整泰迪熊圖樣才完成,泰迪熊彩稻面積約7分地,預計可展示到10月中旬左右。高雄鳳山永勝汽機車借款