「蔡」有故事,卓蘭水梨明蝦球-高雄鳳山永勝當鋪

2016-08-24

【羅開新聞中心Thomas苗栗採訪報導】卓蘭鎮地處苗栗縣南端,四周高峰重疊,位於大安溪中游,氣候適中,土壤肥沃,適合果樹之生長,素有「水果王國」美譽,栽種有柑桔、楊桃、葡萄、高接梨、橫山梨等各類水果,品質與產量均佳。這道【卓蘭水梨明蝦球】採用卓蘭遠近知名的水梨,加入明蝦,以洋蔥、黃椒、紅椒配色,是一道色香味俱全的水果佳餚。
卓蘭全區栽培水梨面積計一千兩百公頃。因坡地果園具有日照充足、通風良好的條件。果農累積近四十年之栽培經驗,技術純熟,全區均以套袋栽培,提供新鮮、安全、健康的水梨。
【卓蘭水梨明蝦球】選用卓蘭在地水梨當特色食材,水梨取小球狀,裹粉入鍋油炸,搭配爽口明蝦,加入洋蔥、黃椒、紅椒等色系繽紛的蔬菜配色。
全國花園鄉村俱樂部「四季主廚」蔡文洪說:「明蝦球搭配水果,常用鳳梨、芒果,這次以卓蘭水梨當主角,除了水梨是這個季節的應景水果,在夏末初秋的季節,含水分的水梨,搭配酸甜微辣的口感,十分對味。」
【食材建議】卓蘭水梨、明蝦、洋蔥、黃椒、紅椒
【烹調工序】步驟一:熱水燙熟明蝦仁,瀝水備用,步驟二:水梨裹粉入油鍋,炸熟外皮,步驟三:熱鍋調味炒水梨,金黃起鍋,步驟四:洋蔥、黃、紅椒、明蝦過油,步驟五:熱鍋調味翻炒明蝦配料起鍋。
【卓蘭水梨明蝦球】是2016年度十月上檔的全國花園鄉村俱樂部四季廳秋季菜單,以苗栗卓蘭地方食材,結合中華古老菜譜,新創的多道台灣美食即將驚豔四方,每日限量精選推出,敬請期待。
全國花園鄉村俱樂部四季廳主廚蔡文洪以精湛廚藝,陸續開發出以苗栗苑裡、南庄、通霄、卓蘭、等地方特色食材的美食佳餚,將苗栗文化以台灣味的在地美食,整合出獨一無二的台灣美食文化。
【全國花園鄉村俱樂部】位於苗栗苑裡的中台灣休閒地標「全國花園鄉村俱樂部」,旗下擁有餐飲品牌「四季廳」、「古斯托」。
透過舉辦國際職業錦標賽,讓全國花園鄉村俱樂部的「全國高爾夫花園球場」升級成台灣國際賽場地,全國花園鄉村俱樂部總經理吳憲紘還運用高爾夫球場這隻母雞帶小雞,陸續將旗下營運單位「品牌化」,讓高爾夫行業營運模式脫胎換骨,令人耳目一新。
擊球會館「四季中餐廳」、休閒會館「古斯托西餐廳」與今年推出的「全國球場紅酒銀行」都有新招,原來高爾夫球場不是只能打球,可以是三代同堂全家人渡假的休閒去處,可以是高球新鮮人一天入門、一週學會的高爾夫學苑。還可以是美食饕客品酒辦活動的好去處。【四季中餐廳-名廚說菜系列】「蔡」有故事!是的,全國花園鄉村俱樂部四季廳主廚「蔡」文洪,上菜還開講中國「菜」的故事。除了擁有一手好廚藝,四季廳港籍主廚蔡文洪還講得一口名廚經典、好菜的由來。
來自香港的主廚蔡文洪,以台灣在地新鮮食材,融合中國四大菜系特色,為您呈現創意的台灣新料理,顛覆您味覺的饗宴。除了擁有好廚藝,蔡文洪也擅長說菜,羅開高爾夫頻道特地製作一系列名廚說菜節目,帶領觀眾品嚐每一道佳餚。
高雄鳳山永勝汽機車借款