七休一延2個月 教師節勞工休假成定局-高雄鳳山永勝當鋪

2016-08-16

政院版的「7休1」政策,延後2個月到10月上路,這也讓勞工原本要取消的7天假期,失而復得。針對相關爭議,行政院長林全將從8月16日開始,分批跟勞工等團體舉行座談會,不過藍營反嗆,不用拖時間,快召開臨時會,把相關法案通過。

攸關落實週休二日的「7休1」勞基法修正案,在臨時會的初審就被擋下。

法案沒過關,也讓勞工被取消的7天假失而復得。這7天分別是教師節、光復節、蔣公誕辰、國父誕辰、行憲紀念日、元旦隔日,以及青年節,其中9月28日教師節,將是第1個恢復的休假日。

但對於8月底幾乎確定不會召開二次臨時會,國民黨立委很有意見。

國民黨立委曾銘宗:「《不當黨產條例》已經通過之後,民進黨現在又講他不急了,不拚勞工的權益「一例一休」,不拚經濟國營事業預算,也不用急著過。」

聲音來源:民進黨立委黃偉哲:「談到「一例一休」,國民黨也都全面杯葛,一路杯葛到底,有什麼資格談要繼續開臨時會。」

面對各方爭議,行政院長林全將從8月16日開始,跟各領域代表,包括農業、居住正義、環保和勞工團體座談,鎖定「7天休1天」議題舉辦3場座談,當面溝通,全程網路直播。

行政院長林全(2016.7.1):「其實我們也非常瞭解,各方的抱怨和想法,雖然不能讓各方滿意,但是儘量讓各方覺得可以接受。」

在資方反彈下,「7休1」政策能否在新的會期過關?或是會出現其他折衷版本?還是得看府院高層最後的態度。(民視新聞綜合報導)高雄鳳山永勝汽機車借款