高雄也有3D彩繪地景了!可愛海豚悠游南寮漁港-高雄鳳山永勝當鋪

2016-08-10

3D彩繪地景在高雄也看得到了!高雄彌陀區的南寮漁港日前完成「海岸光廊」第一期改善工程,除了改善並提升彌陀漁港景觀環境及安全,還添增了彩繪牆、3D海豚彩繪地坪與觀海步道等遊憩設備,成為民眾拍照遊玩的新景點。

以全國十大魅力漁港「情定今生」系列第一名而著名的南寮漁港,自民國91年落成以來,受鄰近海邊鹽化作用,導致設施老舊,因此從去年開始進行改善工程,項目包含了自行車休憩區、瞭望台、兒童遊憩區、觀海步道、3D海豚彩繪地坪、發呆涼亭、鬥趣彩繪牆等設施的改善及增設,讓居民及遊客可在更安全、漂亮的環境感受海岸風情。

此外,漁港「海岸光廊」的各區域也搭配台語解說,用更接近彌陀漁村傳統的方式讓民眾了解當地。另外,民眾前往遊玩時,也可搭配附近擁有特殊泥岩惡地質的漯底山自然公園,享受自然美景及地質生態的半日遊行程。高雄鳳山永勝汽機車借款