古董車集結抗議 反對禁止二行程機車上路-高雄鳳山永勝當鋪

2017-11-03

繼高雄之後,台南市環保局也打算在108年,禁止二行程機車上路,今天(9日)召開公聽會,數10部古董車大集結,車主也引用環保署的資料,強調最大污染是貨車,不是二行程,要爭取老車路權。

抗議民眾:「還我老車路權,停止追殺二行程。」
這不是古董車展示會,而是車主要為愛車爭取路權,因為台南市環保局打算要在108年,禁止二行程機車上路,9日下午召開公聽會,引來車友跨縣市串聯抗議,甚至有人遠從雲林來聲援。
車友程先生:「在雲林有很多摩托車,就像我們騎的川機車,在雲林種田的人是很有感情的車子,可是我覺得將它抹滅之後,就等於是台灣其中一個文化不見了。」
現場數十輛古董車,有保養得晶亮的重型機車,還有車齡至少10年起跳的vespa,車主們有備而來,拿出污染源統計表,批評台南市環保局禁止二行程上路,是假環保、真斂財。
台南老車事務所發言人王仁杰:「最大的污染是大貨車,接下來第2名是餐飲油煙,到最後1名才是二行程機車,為什麼二行程機車,這麼小的團體,政府要來追殺它。」
南市環保局副局長林健三:「二行程的車輛污染比四行程高,為了保障市民身體健康,所以來做禁用的動作。」
古董車車主集結反撲,要求政府給老車合法上路的空間。(民視新聞林俊明台南市報導)高雄鳳山永勝汽機車借款